Kombinasi antara jeruk dan cokelat memang unik. Antara rasa segarnya asam jeruk squash dan nikmatnya cokelat menyatu dalam satu gigitan. Wah, nyesel banget nih kalau nggak bikin resep cake yang satu ini. Enak banget soalnya!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Cake:
5 kuning telur
3 putih telur
70 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
1 sendok makan sirup jeruk squash
75 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
85 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan cokelat bubuk, untuk taburan
Bahan Isi:
200 gram krim bubuk
50 gram gula tepung
300 ml air es
3 sendok makan cokelat bubuk dan 50 ml air panas, dilarutkan, didinginkan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier, sirup jeruk sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Belah dua cake. Letakkan selembar cake dalam ring bulat diameter 20 cm.
- Isi: kocok krim bubuk, gula tepung, air es, dan larutan cokelat sampai mengembang.
- Tuang setengah bagian di atas cake. Tutup lagi dengan selembar cake.
- Semprot bagian atas cake dengan spuit bulat polos. Bekukan.
- Sajikan dengan taburan cokelat bubuk di sebagian cake dan hias dengan potongan cokelat.
Untuk 16 potong
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment