Kue tradisional ini sering kita temukan sebagai makanan jajanan. Sekarang anda pun dapat mencoba membuatnya. Rasanya yang enak, memang pas disajikan sebagai makanan cemilan keluarga anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
650 ml santan dari 1 butir kelapa
100 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
2 tetes pewarna hijau tua
150 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
250 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 buah pisang tanduk, dipotong-potong bulat tebal 1/2 cm
Cara Pengolahan :
- Campur santan, air daun suji, pewarna hijau tua, gula pasir, garam, dan tepung beras.
- Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Angkat.
- Campur tepung sagu dengan santan. Aduk rata.
- Masukkan ke dalam campuran tepung beras. Aduk sampai mengkilat.
- Segera tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas plastik dan dioles tipis minyak.
- Tata atasnya dengan pisang tanduk. Tekan sedikit.
- Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
Untuk 20 potong
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment