Friday 26 July 2013

LEMON CRAME PRALINE CAKE

Jangan mengocok mentega dan cream cheese terlalu lama agar tidak pecah.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

    Bahan Cake:
    100 gram tepung terigu protein rendah 
    15 gram maizena 
    1/2 sendok teh baking powder 
    50 gram gula pasir 
    60 gram kuning telur 
    50 gram minyak goreng 
    25 gram susu evaporated 
    50 gram air 
    1/2 sendok teh air jeruk lemon 
    1 sendok teh kulit jeruk lemon 
    200 gram putih telur 
    1/4 sendok teh garam 
    1/4 sendok teh cream of tartar 
    75 gram gula pasir 

    Bahan Lemon Cream:
    100 gram mentega tawar dingin 
    150 gram cream cheese 
    100 gram gula tepung 
    1 sendok teh air jeruk lemon 

    Bahan Praline:
    50 gram gula pasir 
    1 sendok makan air 
    25 gram mentega 
    25 gram glucose 
    150 gram almon slice, dioven


    Cara Pengolahan :
    1. Ayak tepung terigu, maizena, dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
    2. Campur kuning telur, minyak goreng, susu evaporated, air,air jeruk lemon, dan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
    3. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
    4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
    5. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
    6. Tuang di dua loyang bulat 22 cm tinggi 3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
    7. Oven 35 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
    8. Praline, campur, gula pasir, air, mentega, dan glukose. Masak sambil diaduk perlahan sampai kecoklatan. Tambahkan almon. Aduk rata.
    9. Tuang di silpat. Ratakan sampai tipis. Biarkan kering. Patah-patahkan kasar-kasar. Sisihkan.
    10. Lemon cream, kocok mentega, cream cheese, dan gula tepung sampai lembut. Masukkan air jeruk lemon. Kocok rata.
    11. Ambil selembar cake. Oles dengan lemon cream. Tutup seluruh permukaan cake dengan sisa cream. Dinginkan dalam lemari es.
    12. Tabur sisinya dengan praline.
    13. Semprot atasnya dengan sisa cream. Hias dengan white cooking chocolate.
    Untuk 16 potong

    No comments:

    Post a Comment