Jangan mengocok mentega dan cream cheese terlalu lama agar tidak pecah.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Cake:
100 gram tepung terigu protein rendah
15 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
50 gram gula pasir
60 gram kuning telur
50 gram minyak goreng
25 gram susu evaporated
50 gram air
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh kulit jeruk lemon
200 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir
Bahan Lemon Cream:
100 gram mentega tawar dingin
150 gram cream cheese
100 gram gula tepung
1 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Praline:
50 gram gula pasir
1 sendok makan air
25 gram mentega
25 gram glucose
150 gram almon slice, dioven
Cara Pengolahan :
- Ayak tepung terigu, maizena, dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
- Campur kuning telur, minyak goreng, susu evaporated, air,air jeruk lemon, dan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
- Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua loyang bulat 22 cm tinggi 3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven 35 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
- Praline, campur, gula pasir, air, mentega, dan glukose. Masak sambil diaduk perlahan sampai kecoklatan. Tambahkan almon. Aduk rata.
- Tuang di silpat. Ratakan sampai tipis. Biarkan kering. Patah-patahkan kasar-kasar. Sisihkan.
- Lemon cream, kocok mentega, cream cheese, dan gula tepung sampai lembut. Masukkan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Ambil selembar cake. Oles dengan lemon cream. Tutup seluruh permukaan cake dengan sisa cream. Dinginkan dalam lemari es.
- Tabur sisinya dengan praline.
- Semprot atasnya dengan sisa cream. Hias dengan white cooking chocolate.
Untuk 16 potong
No comments:
Post a Comment