Sunday 21 July 2013

Aneka Kue Kering Lebaran {5}


Semprit Sagu


Resep Kue Kering Semprit Sagu

Bahan: 
  • Margarin 125 gram
  • Mentega tawar 100 gram
  • Gula bubuk 125 gram
  • Kuning telur ayam 3 butir
  • Keju Edam parut 100 gram
  • Keju Cheddar parut 50 gram
  • Tepung sagu 300 gram
  • Tepung maizena 50 gram
  • Tepung terigu 50 gram
Cara membuat kue kering:
  • Langkah pertama, kocok margarin, mentega dan gula sampai lembut.
  • Langkah kedua, tambahkan telur satu per satu sambil kocok rata.
  • Langkah ketiga, masukkan keju, aduk dengan sendok kayu sampai rata.
  • Langkah keempat, tambahkan tepung sagu, maizena, dan terigu. Aduk sampai rata.
  • Langkah kelima, masukkan adonan ke dalam kantong semprotan kue. Kemudian beri semprotan mawar besar atau yang lain. Sebaiknya pilih semprotan yang agak besar karena adonan sedikit liat.
  • Langkah keenam, semprotkan ke atas loyang datar bersemir mentega.
  • Langkah ketujuh, panggang dalam oven panas 170 C kurnag lebih selama 30 menit sampai kuning dan kering.
  • Terakhir angkat, dinginkan dan kue siap untuk disajikan.
Resep diatas untuk 900 gram, cukup banyak untuk seluruh anggota keluarga Anda. Sebagai variasi atau alternatif lain dalam membuat kue, Anda bisa mencoba resep kue kering kaastengels. Selamat mencoba resep kue kering semprit sagu!


Selai Nanas


Resep Kue Kering Selai Nanas

Bahan:
  • Tepung terigu protein sedang 175 gram
  • Gula halus 50 gram
  • Margarin 75 gram
  • Baking powder 1/4 sendok teh
  • Kuning telur 1 butir
  • Selai nanas

Cara Membuat Kue Kering:
  • Langkah pertama, kocok margarin dan gula halus kurang lebih selama 2 menit. Kemudian tambahkan kuning telur dan kocok kembali sampai mengembang.
  • Langkah kedua, ayak tepung terigu dan baking powder di atas adonan yang sudah dikocok. Lalu aduk dan adoni sampai rata.
  • Langkah ketiga, bagi adonan menjadi dua. Kemudian giling sampai rata dan cetak. Tata di atas loyang yang sudah diolesi mentega.
  • Langkah keempat, panggang dalam oven dengan api bawah 150 derajat celcius.
  • Terakhir, olesi dengan selai nanas di bagian biskuit pertama, kemudian tutup dengan bagian kedua.
Dengan demikian Anda sudah selesai membuat kue yang enak. Silahkan untuk disajikan kepada seluruh keluarga untuk meminta pendapat tentang kue yang baru saja Anda buat. Jika masih kurang sempurna, maka Anda bisa mencoba membuatnya lagi. Sebagai alernatif lain, Anda juga dapat mencoba resep kue kering cookies tape keju yang tidak kalah lezat. Selamat mencoba resep kue kering selai nanas!

Cookies Tape Keju


Resep Kue Kering Cookies Tape Keju



Bahan A:
  • Butter bland 250 gram
  • Gula halus 125 gram
  • Tape 125 gram, dihaluskan

Bahan B:
  • 1 butir kuning telur

Bahan C:
  • Tepung terigu protein rendah 350 gram
  • Keju cheddar parut 50 gram
  • Tepung maizena 50 gram
  • Susu bubuk 25 gram
  • Baking powder 3 gram
Bahan topping:
  • Kuning telur 2 butir
  • keju parut untuk taburan
Cara Membuat Kue Kering:
  • Langkah pertama, kocok bahan A dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
  • Langkah kedua, masukkan bahan B, sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok.
  • Langkah ketiga, masukkan bahan C, aduk sampai rata.
  • Langkah keempat, istirahatkan adonan dalam chiller [jika tidak ada, bisa diganti dengan kulkas] kurang lebih selama 1 jam.
  • Langkah kelima, keluarkan adonan dari chiller dan roll tipis kurang lebih 3mm setelah itu potong kotak ukuran 2x4 cm. Poles menggunakan kuning telur dan taburi dengan keju cheddar parut.
  • Terakhir panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius, kurang lebih selama 20 menit.

Kue ini bisa Anda gunakan untuk jamuan saat arisan ibu-ibu PKK atau saat ada teman dekat berkunjung. Bisa juga untuk sekedar camilan sehari-hari. Pasti tidak membutuhkan waktu lama untuk menghabiskannya. Anda juga bisa mencoba resep kue kering lidah kucing sebagai alternatif lain dalam membuat kue. Selamat mencoba resep kue kering cookies tape keju!



Lidah Kucing


Resep Kue Kering Lidah Kucing


Bahan
  • Mentega 250 gram (Butter + Margarine)
  • Putih telur 75 cc
  • Gula halus 140 gram
  • Keju cheddar parut 150 gram
  • Tepung terigu 225 gram
  • Maizena 60 gram
  • Keju parut 50 gram untuk taburan
  • Emplex ½ sendok teh
  • Langkah pertama, kocok mentega dan gula sampai benar-benar mengembang, kemudian masukkan emplex, setelah itu kocok lagi.
  • Langkah kedua, masukkan putih telur, teruskan mengocok sampai rata
  • Langkah ketiga, masukkan tepung terigu, maizena, kocok perlahan selama 1 menit sampai rata.
  • Langkah keempat, masukkan keju parut, aduk sampai rata
  • Langkah kelima, poles loyang dengan mentega, tuang adonan, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
  • Terakhir, panggang dengan panas api 150 derajat celcius kurang lebih selama 20 menit
Tidak susah bukan cara membuatnya? Hanya dengan beberapa langkah mudah saja Anda bisa membuat camilan yang lezat dan renyah. Masih banyak lagi aneka kue kering yang bisa Anda coba dirumah, salah satunya adalah resep kue kering coklat yang tidak kalah nikmat. Selamat mencobaresep kue kering lidah kucing!


Semprit Keju


Resep Kue Kering Semprit Keju


Kue semprit keju biasanya banyak muncul saat lebaran tiba. Sehingga belum pas rasanya jika lebaran tidak menghadirkan kue kering semprit keju. Namun tidak ada salahnya jika kita membuat kue ini meskipun tidak dalam suasana lebaran. Bisa kita jadikan camilan sehari-hari untuk dinikmati sendiri atau untuk sajian teman atau kerabat dekat yang berkunjung. Langsung saja simak resep kue kering semprit keju dibawah ini yang dikutip dari vemale.com.

Bahan:
  • Tepung kanji 300 gram  yang sudah disangrai
  • Mentega 100 gram
  • Gula halus 100 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Baking powder 1/2 sendok teh
  • Susu cair putih 25 cc
  • Keju cheddar 50 gram, parut halus
  • Keju edam 50 gram, parut halus
  • Beberapa potong ceri merah, potong kecil untuk hiasan
  • Langkah pertama, kocok mentega, gula halus dan garam sampai adonan lembut. Kemudian masukkan telur, kocok kembali kurang lebih selama 5 menit.
  • Langkah kedua, tuangkan susu cair, aduk hingga rata.
  • Langkah ketiga, masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit sampai semua tercampur rata, setelah itu masukkan baking powder.
  • Langkah keempat, tambahkan keju cheddar dan keju edam. Aduk adonan sampai siap dibentuk.
  • Langkah kelima, masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi cetakan semprit.
  • Langkah keenam, cetak adonan di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega tipis. Tambahkan potongan ceri pada tengah kue.
  • Langkah ketujuh, panggang kue dalam over bersuhu 160 derajat celsius kurang lebih selama 30 menit.
  • Terakhir, keluarkan kue dari oven, dinginkan dalam suhu ruang. Kemudian susun dalam toples atau wadah dengan tutup rapat agar dapat bertahan lama.
Bahan-bahan yang digunakan diatas sangat sederhana dan mudah didapat. Jika bisa membuatnya sendiri, mengapa harus repot-repot membeli? Selain dapat menyalurkan hobi memasak Anda, kita juga akan mendapatkan kepuasan tersendiri. Anda juga bisa mencoba resep kue kering kurmasebagai alternatif lain dalam membuat kue lebaran. Selamat mencoba resep kue kering semprit keju!


Kue Kering Kurma


Resep kue kering kurma


Kue kering ternyata dapat dibuat dengan bahan utama buah kurma. Jika Anda merupakan salah satu penggemar buah kurma, tidak ada salahnya mencoba resep kue kering kurma berikut ini seperti yang dikutip dari vemale.com. 

Bahan:
  • Tepung terigu 225 gram
  • Kurma jenis kering 50 gram, potong kecil-kecil
  • Cornflakes 25 gram, hancurkan sampai membentuk remahan
  • Mentega tawar 150 gram
  • Gula bubuk 75 gram, ayak
  • Susu bubuk putih 2 sendok makan
  • Vanili bubuk 1/2 sendok teh
  • Baking powder 1 sendok teh
  • Soda kue 1/4 sendok teh

Cara Membuat Kue Kering:
  • Langkah pertama, ayak tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan baking soda, campur menjadi satu, kemudian sisihkan.
  • Langkah kedua, kocok gula, mentega dan vanili sampai tercampur dan lembut.
  • Langkah empat, masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk terus sampai tercampur rata.
  • Langkah kelima, masukkan kurma dan cornflakes, aduk sampai rata.
  • Langkah keenam, ambil sedikit adonan, kemudian buat berbentuk bulatan, lalu sedikit tekan sampai menjadi pipih. Anda dapat menggunakan garpu untuk memipihkan adonan.
  • Langkah ketujuh, susun kue yang sudah dicetak di atas loyang yang telah dioles menggunakan mentega tipis.
  • Langkah kedelapan, panggang kue dengan oven bersuhu 170 derajat celsius kurang lebih selama 25-30 menit. Tunggu sampai kue matang.
  • Terakhir, angkat dan dinginkan dalam suhu ruangan, kemudian dapat Anda susun di dalam toples untuk segera disajikan.
Mudah bukan? Dengan demikian Anda dapat memiliki aneka kreasi kue kering saat lebaran tiba. Bisa juga Anda gunakan kue kering ini sekedar untuk camilan sehari-hari. Selain dengan buah kurma, Anda juga bisa mencoba resep kue kering putri salju sebagai alternatif lain dalam membuat kue kering. Selamat mencoba resep kue kering kurma!

Putri Salju


Resep Kue Kering Kue Putri Salju

Bahan:

  • Tepung terigu 200 gram, ayak
  • Tepung maizena 30 gram, ayak
  • Margarin 200 gram
  • 3 kuning telur
  • 50 gram Keju edam parut
  • 50 gram keju cheddar parut
  • Garam 1/4 sdt
  • Gula halus atau gula halus mint untuk taburan

Cara Membuat:

  • Langkah pertama, kocok margarin sampai lembut, kemudian masukkan telur dan kocok terus sampai mengembang.
  • Langkah kedua, masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung maizena. Aduk sampai rata.
  • Langkah ketiga, masukkan keju edam, keju cheddar dan garam. Aduk sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  • Langkah keempat, ambil adonan dengan ukuran satu sendok teh, kemudian bentuk menjadi bulatan lalu bentuk menjadi bulan sabit.
  • Langkah kelima, susun adonan yang telah dicetak di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega.
  • Langkah kelima, panggang kue di dalam oven dengan suhu 170 derajat celsius kurang lebih selama 15 - 20 menit atau sampai matang.
  • Langkah keenam, keluarkan kue dari oven kemudian dinginkan dalam suhu ruangan.
  • Terakhir, Anda dapat memberi taburan gula halus setelah kue sudah dingin. Susun rapi dalam toples dan tutup rapat.
Mudah bukan? Dengan demikian Anda sudah memiliki cadangan kue untuk disajikan saat lebaran tiba atau untuk sajian camilan sehari-hari dirumah. Pasti seluruh keluarga akan menyukai kue kering ini. Selamat mencoba resep kue kering putri salju!



No comments:

Post a Comment