Sunday 21 July 2013

Aneka Kue Kering Lebaran {4)


Resep Kue Kering Nastar Cassava Double


Resep Kue Kering Nastar Cassava Double

Bahan:
  • Margarin 100 gram
  • Mentega 100 gram
  • Gula halus 80 gram
  • Kuning telur 2 butir
  • Tepung cassava 225 gram
  • Susu bubuk 2 sendok makan
  • Selai strawberry 2 sendok makan
  • Esens strawberry ½ sendok teh
  • Selai strawberry 100 gram
Cara membuat kue kering:
  • Langkah pertama, kocok margarin, mentega, dan gula halus kurang lebih selama 1 menit hingga lembut. Kemudian tambahkan kuning telur, kocok dengan perlahan.
  • Langkah kedua, masukkan tepung cassava dan susu bubuk sambil diayak dan aduk rata.
  • Langkah ketiga, ambil ½ bagian adonan, kemudian tambahkan selai strawberry, dan esens strawberry. Setelah itu aduk kembali.
  • Langkah keempat ambil adonan warna putih dan adonan warna merah muda, campur asal jangan sampai tercampur rata agar terbentuk motif marmer acak.
  • Langkah kelima, masukkan kedalam kantung plastik segitiga beri spuit, kemudian semprot di atas loyang yang telah dioles margarin. Setelah itu semprot dengan selai strawberry pada permukaan kue.
  • Terakhir, panggang dengan oven dalam suhu 160 derajat celcius kurang lebih selama 20 menit. Setelah itu angkat dan dinginkan.
Anda dapat memasukkan dalam stoples kedap udara agar lebih awet dan tahan lama. Sebagai alternatif lain dalam membuat kue kering nastar, Anda bisa mencoba resep kue kering nastar tiwul. Jadi tunggu apalagi? Selamat mencoba resep kue kering nastar cassava double!


Resep Kue Kering Nastar Kurma


Resep Kue Kering Nastar Kurma

Bahan:
  • Margarin 100 gram
  • Mentega asin 100 gram
  • Gula tepung 50 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Susu bubuk 40 gram
  • Tepung terigu protein rendah 265 gram
  • Tepung maizena 15 gram
  • Kayu manis bubuk 1/2 sendok teh

Bahan isi:
  • Kurma 100 gram, cincang halus
  • Gula pasir 200 gram
  • Kacang mede 40 gram, cincang
  • Air 20 ml
Bahan olesan:
  • Kuning telur 2 butir
  • Krim kental 1 sendok makan
  • Langkah pertama, masak bahan isi hingga lembut, kemudian sisihkan.
  • Langkah kedua, kocok margarin, mentega asin, dan gula tepung kurang lebih selama 30 detik. 
  • Langkah ketiga, tambahkan kuning telur, kocok sampai rata.
  • Langkah keempat, masukkan susu bubuk, tepung terigu, tepung maizena, dan kayu manis bubuk sambil diayak dan diaduk sampai merata.
  • Langkah kelima giling tipis adonan diatas kemudian cetak bulat gerigi dengan diameter 4 cm, didalamnya tambahkan isian lalu lipat menjadi dua bagian.
  • Langkah keenam, adonan yang sudah ducetak tadi letakkan pada loyang yang telah dioles tipis margarin, setelah itu oles dengan bahan olesan.
  • Terakhir, panggang kurang lebih selama 10 menit pada suhu 140 derajat Celsius. Setelah 10 menit, olesi sekali lagi dengan bahan olesan. Kemudian panggang lagi kurang lebih selama 15 menit dengan suhu 140 derajat Celsius hingga matang.
Kini Anda bisa menyimpan nastar kurma tersebut dalam wadah kedap udara atau toples agar dapat disajikan setiap saat. Anda juga bisa mencoba resep kue kering lain seperti resep kue kering nastar cassava double. Jadi tunggu apalagi? Selamat mencoba resep kue kering nastar kurma!


Resep Kue Kering Nastar Kiwi


Resep Kue Kering Nastar Kiwi

Bahan:
  • Mentega 100 gram
  • Margarin 100 gram
  • Gula halus 75 gram
  • Kuning telur 2 butir
  • Tepung terigu protein tinggi 100 gram (misal: cakra)
  • Tepung terigu protein sedang 200 gram (misal: segitiga biru)
  • Keju cheddar 150 gram , parut
  • Rice crispy 100 gram , untuk pelapis
  • Susu evaporated 75 ml, untuk olesan
  • Selai kiwi 200 gram
  • Langkah pertama, kocok mentega, margarin, dan gula halus kurang lebih selama 1 menit, kemudian tambahkan kuning telur dan keju parut, aduk sebentar.
  • Langkah kedua, masukkan tepung terigu sambil diayak, aduk sampai rata.
  • Langkah ketiga, bentuk bulatan kecil, kemudian isi bagian tengahnya dengan selai kiwi, lalu oles susu cair, guling-gulingkan di atas rice crispy.
  • Terakhir, panggang menggunakan oven dalam sugu 150 derajat celcius kurang lebih selama 30 menit. Angkat, kemudian dinginkan.
Kini Anda dapat menyimpannya kedalam toples atau wadah yang kedap udara agar dapat awet tahan lama. Anda  juga bisa mencoba resep kue kering nastar kurma sebagai aternatif lain dalam membuat kue kering. Jadi tunggu apalagi? Selamat mencoba resep kue kering nastar kiwi!


Resep Kue Kering Nastar Cassava Pindakas


Resep Kue Kering Nastar Cassava Pindakas

Bahan:
  • Mentega 125 gram
  • Margarin 110 gram
  • Gula halus 100 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Tepung cassava 275 gram
  • Tepung maizena 25 gram
  • Susu bubuk 50 gram
  • Keju cheddar 100 gram, parut
  • Kuning telur 2 butir, kocok lepas, untuk olesan
  • Krim cair 1 sendok makan, untuk olesan

Isi (aduk rata):
  • Selai pindakas 200 gram
  • Chocolate chips 2 sendok makan
  • Langkah pertama, kocok mentega, margarin, dan gula halus hingga lembut kurang lebih selama 1 menit. Kemudian tambahkan kuning telur, kocok sampai rata.
  • Langkah kedua, masukkan campuran tepung cassava, tepung maizena, keju parut, dan susu bubuk sambil diayak, aduk hingga rata.
  • Langkah ketiga, giling tipis adonan tersebut, kemudian cetak dan bentuk bunga. Selanjutnya isi dengan campuran adona isi, lipat menjadi dua. Susunsemua adonan yang sudah dibentuk di atas loyang yang dioles margarin. Setelaj itu oles rata dengan campuran kuning telur dan krim cair.
  • Terakhir panggang dalam suhu 150 derajat celcius menggunakan oven kurang lebih selama 15 menit.
  • Setelah 15 menit, oles sekali lagi menggunakan bahan olesan, dan panggang sekali lagi kurang lebih selama 20 menit pada suhu 150 derajat celcius. Setelah 20 menit, angkat dan dinginkan.
Kini Anda dapat menyimpan kue kering kedalam wadah kedap udara atau toples agar dapat disajikan setiap saat. Selain nastar cassava pinkadas, Anda juga bisa mencoba resep kue kering nastar kiwisebagai alternatif lain dalam membuat kue kering. jadi tunggu apalagi? Selamat mencoba resep kue kering nastar cassava pindakas!


Resep Kue Kering Ketan Hitam


resep kue kering ketan hitam

Bahan:
  • Tepung ketan hitam 175 gram
  • Tepung terigu protein sedang 75 gram (misal: segitiga biru)
  • Susu bubuk 25 gram
  • Mentega 175 gram
  • Cream cheese 60 gram
  • Gula halus 125 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Santan kental 1 sendok makan
  • Kuning telur 1 butir, kocok lepas, untuk olesan
  • Selai sirsak 100 gram
  • Langkah pertama, campur tepung ketan hitam, tepung terigu, dan susu bubuk sambil diayak, kemudian tambahkan mentega, cream cheese, dan gula halus. Aduk sampai rata.
  • Langkah kedua, masukkan telur, santan, aduk hingga rata. Setelah itu simpan didalam lemari es selama 1 jam .
  • Langkah ketiga, giling tipis bulat adonan tersebut dengan diameter 15 cm. Setelah itu potong menjadi 8 bagian.
  • Langkah keempat, ambil 1 bagian, oles pada permukaannya menggunakan selai sirsak, gulung dan rekatkan pada bagian ujungnya dengan sedikit air. Kemudian olesi dengan kuning telur.
  • Terakhir, panggang kurnag lebih selama 30 menit didalam oven dengan suhu 150 derajat Celcius. Setelah 30 menit kemudian angkat dan dinginkan.
Cukup mudah bukan? Kini Anda dapat menyimpan dalam wadah kedap udara agar lebih awet dan tahan lama. Anda juga bisa mencoba resep kue kering tiwul cherry sebagai alternatif lain dalam membuat kue kering. Selamat mencoba resep kue kering ketan hitam!


 Resep Kue Kering Kacang


Resep Kue Kering Kacang

Bahan:
  • Margarin 180 gram
  • Gula pasir 75 gram
  • Kuning telur 1 buah
  • Tepung terigu 250 gram
  • Bumbu spekuk 2 sendok teh
  • Kacang tanah 100 gram
  • Langkah pertama, sangrai kacang tanah sampai kering, kemudian kupas kulitnya dan pisahkan kemudian haluskan. 
  • Langkah kedua, ayak tepung terigu kemudian sisihkan.
  • Langkah ketiga, kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Kemudian tambahkan kuning telur, kocok rata. Setelah itu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Tambahkan bumbu spekuk dan kacang tanah yang sudah dihaluskan tadi, aduk kembali sampai rata.
  • Langkah keempat, pipihkan adonan menggunakan penggiling kayu dengan tebal 8 mm. Setelah itu cetak dengan cetakan kue kering. Setelah tercetak, letakkan di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin, buat jarak diantara kue tersebut.
  • Terakhir, panggang dengan suhu 170 derajat Celsius menggunakan oven kurang lebih selama 25 menit. Setelah itu keluarkan dan dinginkan.
Kini kue kering dapat Anda simpan di dalam toples atau dalam wadah kedap udara. Selain kue kering kacang, Anda dapat mencoba resep kue kering ketan hitam sebagai alternatif lain dalam membuat kue kering. Selamat mencoba resep kue kering  kacang!

Resep Kue Kering Bubble Buns


Resep Kue Kering Bubble Buns


Bentuknya yang imut pasti disukai oleh anak-anak. Seperti bulatan bola-bola unik membuat mata yang memandang tergoda untuk segera mencicipinya. Tertarik unruk mencoba membuatnya? Langsung saja simak resepnya berikut ini seperti yang dikutip dari vemale.com.

Bahan:

Adonan:
  • Ragi 1 bungkus
  • 1/4 air hangat
  • 3 sdm butter, lelehkan
  • 2/3 krim
  • Gula 3 sendok makan
  • Telur 1 butir
  • Ekstrak vanilla 1 sendok teh
  • Tepung terigu 2 1/2 cup
  • Garam 1/2 sendok teh
  • 1/4 baking soda 
Glaze:
  • 1 cup gula bubuk
  • 2 sendok makan susu
  • Sprinkle untuk hiasan
Cara Membuat Kue Kering:
  • Langkah pertama, letakkan air pada mangkuk stand mixer kemudian masukkan ragi. Tunggu kurnag lebih sekitar 10 menit sampai pada air mengeluarkan gelembung. Setelah itu aduk dengan butter, krim, gula, telur dan ekstrak vanilla. Kemudian tambahkan 2 cup tepung, garam dan baking soda. Tunggu sampai teraduk rata. Tambahkan sisa tepung dan aduk kembali sampai menjadi adonan yang utuh.
  • Langkah kedua, ulen adonan sampai lembut kurang lebih selama 2-3 menit. Kemudian tutup menggunakan plastik wrap dan diamkan sebentar kurang lebih selama 1 jam.
  • Langkah ketiga, pipihkan adonan menggunakan roller kemudian bagi menjadi 12 adonan dan bagi kembali menjadi 5 bagian dengan ukuran yang sama besar.
  • Langkah keempat, susun 4 bola-bola di bawah cup muffin. Untuk membuat cekungan pada tengah adonan, Anda dapat menggunakan jari agar lebih praktis. Setelah itu letakkan adonan kelima di cekungan tersebut. Ulangi cara tersebut sampai adonan habis.
  • Langkah kelima, selimuti adonan menggunakan plastik wrap dan biarkan hingga mengembang kurnag lebih selama sekitar 40 menit.
  • Langkah terakhir, Masukkan adonan kedalam oven dengan temperatur 350F kurang lebih selama 20 sampai 22 menit. Setelah itu angkat dan dinginkan.

Kini Anda dapat meletakkan buns di piring saji. Pada mangkuk terpisah, campurkan gula bubuk dan susu, kemudian aduk sampai tercampur rata. Setelah itu tuang sedikit pada setiap buns, namun jangan sampai menutupi buns. Langkah terakhir taburi dengan sprinkles ketika glaze masih dalam keadaan basah. Dinginkan sebentar dan kue kering siap disajikan untuk disantap bersama-sama. Selamat mencoba resep kue kering bubble buns!

No comments:

Post a Comment