Pisang dan cokelat adalah perpaduan yang sangat pas. Apalagi dikemas dalam kue brownis yang nikmat ini. Wow... semakin lezat dengan tambahan kacang mede yang gurih!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
75 gram margarin 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 gram pisang ambon, blender halus
2 butir telur
100 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
50 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar
75 gram chocolate chips
15 gram almond slice untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan pisang. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur telur, gula pasir, campuran cokelat, tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder yang sudah diayak. Kocok perlahan dengan kecepatan rendah. Tambahkan kacang mede dan chocolate chips. Aduk rata.
- Tuang di loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan almond slice.
- Oven 45 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
Untuk 16 potong
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment