Thursday 25 July 2013

Aneka Lidah Kucing

LIDAH KUCING PISANG
Penilaian :

Kue kering lidah kucing sangat pas jika dijadikan suguhan saat hari raya. Teksturnya yang renyah dan garing pasti menjadi sajian yang disukai banyak orang. Banyak variasi yang bisa Anda buat dari lidah kucing ini. Nah, rasa dan aroma pisang kali ini menjadipilihannya. Dengan bintik-bintik cokelat dari cokelat yang diparut membuat tampilan kue ini semakin menarik.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
185 gram margarin 
35 gram gula tepung 
100 gram pisang ambon, diblender halus
135 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram maizena 
15 gram susu bubuk 
5 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
85 gram gula tepung 
50 gram cokelat masak pekat, diparut halus

Cara membuat:
  1. Kocok margarin 12 menit sampai lembut. Tambahkan gula tepung dan pisang. Kocok rata sampai lembut.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan ke campuran margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Aduk rata.
  5. Tambahkan cokelat parut. Aduk rata. Masukkan ke dalam kantong plastik segitiga.
  6. Semprotkan di loyang lidah kucing yang dioles margarin.
  7. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit sampai matang.

Untuk 490 gram


LIDAH KUCING KAPUCINO COKELAT
Penilaian :

Kue kering lidah kucing dengan dua rasa dan dua warna seperti ini pasti menjadi kue kering yang istimewa untuk merayakan hari raya yang akan Anda langsungkan. Ya, kue kering lidah kucing kapucino cokelat ini wajib untuk Anda coba untuk memeriahkan suasana pesta akhir tahun nanti.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram margarin
1/4 sendok teh garam
15 gram gula tepung
25 gram kopi kapucino bubuk
175 gram tepung terigu protein rendah
20 gram maizena
6 putih telur
1/4 sendok teh garam
100 gram gula tepung

Cara membuat:
  1. Kocok margarin, dan garam 12 menit sampai lembut. Tambahkan gula tepung dan kopi kapucino bubuk. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan ke campuran margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Sisanya biarkan putih. Masukkan ke dalam kantong plastik segitiga.
  5. Semprotkan bersebelahan di loyang lidah kucing yang dioles margarin.
  6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 15 menit sampai matang.

Untuk 500 gram


LIDAH KUCING STROBERI BERGRADASI
Penilaian :

Selain rasa dan aromanya yang sangat menggoda, tekstur dari kue kering lidah kucing stroberi ini sangat renyah dan rapuh. Gradasi warna yang cantik seperti ini pasti menarik banyak orang untuk menikmatinya. Tak hanya pas untuk suguhan saat hari raya tapi juga bisa menjadi peluang Andak untuk mendapat keuntungan saat mendekati hari raya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
170 gram margarin
1/4 sendok teh garam
35 gram gula tepung
100 gram tepung terigu protein rendah
30 gram maizena
15 gram susu bubuk
5 putih telur
1/4 sendok teh garam
75 gram gula tepung
2 tetes esens stroberi
4 tetes pewarna merah cabai
3 tetes pewarna merah muda
Cara membuat:
  1. Kocok margarin, dan garam 12 menit sampai lembut. Tambahkan gula tepung dan esens stroberi. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan ke campuran margarin. Aduk rata
  5. Bagi 3 bagian adonan. Satu bagian ditambahkan pewarna merah cabai 4 tetes . Aduk rata. Satu bagian ditambahkan pewarna merah muda 2 tetes . Aduk rata. Sisanya ditambah pewarna merah muda 1tetes. Aduk rata. Sisihkan.
  6. Masukkan ke dalam kantong plastik segitiga.
  7. Semprotkan masing – masing warna bersebelahan dari warna yang paling gelap sampai yang paling muda di loyang lidah kucing yang dioles margarin. Semprotkan sekali lagi di atasnya
  8. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 15 menit sampai matang.

Untuk 370 gram

LUDAH KUCING KACANG BEREMPAH
Penilaian :

Rasa dan aroma rempah yang harum langsung terasa dan tercium dari kue kering lidah kucing yang satu ini.  Lebih istimewa lagi kue nan renyah ini memiliki rasa yang gurih dari kacang tanah.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
135 gram margarin 
1/4 sendok teh garam 
35 gram gula tepung 
35 gram kacang tanah bubuk 
75 gram tepung terigu protein rendah 
15 gram maizena 
3 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
50 gram gula tepung 
1 sendok teh kayumanis bubuk untuk taburan 
Cara membuat:
  1. Kocok margarin, dan garam 12 menit sampai lembut. Tambahkan gula tepung dan kacang tanah bubuk. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan adonan ke campuran margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan ke dalam kantong plastik segitiga.
  5. Semprot di atas loyang lidah kucing yang dioles margarin. Taburkan ayakan kayumanis bubuk.
  6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit sampai matang.

Untuk 300 gram


LIDAH KUCING NANGKA
PENILAIAN :

Buah nangka memang terkenal dengan rasanya yang manis dan aromanya yang harum. Tak salah jika kue kering lidah kucing ini menggunakan nangka sebagai penambah rasa dan aroma yang istimewa.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram margarin 
75 gram gula tepung 
100 gram nangka, diblender halus
2 tetes pewarna kuning 
150 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram susu bubuk 
5 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
75 gram gula tepung 

Cara membuat:
  1. Kocok margarin sampai lembut 10 menit. Tambahkan gula tepung, nangka dan pewarna kuning. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah  mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  4. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan. Aduk rata. Masukkan dalam kantong plastik segitiga.
  5. Semprotkan di loyang lidah kucing yang dioles margarin.
  6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 15 menit sampai matang.

 Untuk 400 gram

LIDAH KUCING TIGA RASA
PENILAIAN :

Kue kering lidah kucing kali ini memiliki rasa yang berbeda dari kue kering yang biasanya Anda buat dan nikmati. Sekali gigit Anda bisa menikmati rasa melon, vanila dann stroberi sekaligus. Nikmat bukan?

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
160 gram margarin 
50 gram gula tepung 
100 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram maizena 
20 gram susu bubuk 
4 putih telur 
1/8 sendok teh garam 
50 gram gula tepung 
5 tetes esens melon 
2 tetes pewarna hijau muda 
1/8 sendok teh esens vanila 
2 tetes pewarna kuning 
5 tetes esens stroberi 
4 tetes pewarna merah muda
Cara membuat :
  1. Kocok margarin 5 menit sampai lembut . Tambahkan gula tepung. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan ke campuran margarin sedikit sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Satu bagian ditambahkan esens melon dan pewarna hijau. Aduk rata. Satu bagian lagi ditambahkan esens vanila dan pewarna kuning. Satu bagian lagi tambahkan esens stroberi dan pewarna merah muda. Aduk rata.
  5. Masukkan masing-masing adonan ke dalam kantong plastik segitiga.
  6. Semprotkan adonan bergantian di loyang lidah kucing yang dioles margarin.
  7. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 18 menit sampai matang.



Untuk 325 gram

No comments:

Post a Comment