Tutup adonan selama fermentasi agar adonan tidak kering.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Biang:
1/2 sendok makan (5 gram) ragi instan
1 sendok teh gula pasir
50 ml air hangat
Bahan:
225 gram margarin
250 gram gula pasir halus
5 butir telur
200 gram singkong parut, peras airnya 50 gram
300 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan baking powder
50 gram santan kental instan
Bahan Taburan:
25 gr keju cheddar parut
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
- Kocok margarin dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Masukkan singkong parut. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan biang. Kocok rata.
- Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan santan kental instan.
- Tuang di loyang tulban bermotif diameter 24 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Tabur keju cheddar parut.
- Oven 45 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment