Cake banyak disajikan untuk segala kesempatan. Dan berjualan cake selalu berpeluang memberikan keuntungan. Hias semenarik mungkin agar calon pembeli Anda tertarik mencobanya.
5.000 gram telur
2.500 gram gula pasir
100 gram emulsifier (sp/tbm)
2.000 gram tepung terigu protein rendah
400 gram susu bubuk
2.000 gram margarin, dilelehkan
10 gram pasta moka
Bahan Hiasan:
3.000 gram buttercream
2 sendok teh pewarna kuning
2 1/2 sendok teh pasta cokelat
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin leleh dan pasta moka sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Biarkan dingin.
- Potong-potong kue ukuran 5x5cm. Ambil 1/4 bagian buttercream. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata. Tambahkan pasta cokelat ke dalam sisa buttercream. Hias kue dengan buttercream warna-warni.
Untuk 20 boks
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment