Jangan menggunakan pir kuning karena mudah menghitam.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Alas:
75 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
20 gram gula tepung
1 kuning telur
50 gram almon bubuk
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan air es
1/2 sendok teh esens almon
Bahan Isi:
200 gram margarin
50 gram gula pasir halus
4 kuning telur
50 gram almon bubuk
100 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
1/2 sendok makan baking powder
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir halus
Bahan Topping:
2 buah pear hijau, belah dua dan iris tebal 1/2 cm
Bahan Olesan (panaskan):
3 sendok makan selai aprikot
2 sendok makan air
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan alas sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Letakkan di dasar ring kotak 20x20x6 yang dialas kertas roti. Tusuk – tusuk.
- Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang. Dinginkan.
- Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan almon bubuk. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke kocokan mentega sambil diaduk perlahan.
- Tuang di atas alas. Oven 20 menit sampai setengah matang. Tata pear di atas cake. Oven lagi 45 menit sampai matang.
- Oles atasnya dengan bahan olesan.
Untuk 12 potong
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment