Monday 29 July 2013

CAKE KARAMEL KEJU

Siapa bilang cake kukus kalah keren dengan cake yang dioven. Lihat saja cake kukus yang ada dalam resep berikut ini. Cantik sekali bukan? Siapa yang tak tertarik cake secantik ini?

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Cake:
4 butir telur 
100 gram gula pasir 
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
100 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram tepung maizena 
30 gram margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh garam 
50 gram cokelat masak susu, dilelehkan
Bahan Karamel:
50 gram gula pasir 
3 sendok makan air 

Bahan Toping:
50 gram keju oles 
2 butir telur 
30 gram cokelat masak putih, dilelehkan
2 sendok makan terigu protein sedang 


Cara Pengolahan :
  1. Karamel: panaskan gula pasir sampai larut. Tuang air. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan karamel, margarin cair, garam, dan cokelat masak susu leleh sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus 10 menit dengan api sedang.
  5. Toping: Kocok keju oles dan telur sampai rata. Tambahkan white cokelat. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masukkan dalam kantung segitiga.
  6. Semprot di atas cake bentuk jaring.
  7. Kukus lagi 10 menit sampai matang.

Untuk 16 potong

No comments:

Post a Comment