Monday 29 July 2013

BROWNIS KETAN LAPIS GULA PALEM

Brownis dengan lapisan gula palem seperti ini tak boleh Anda lewatkan begitu saja. teksturnya yang lembut dengan rasa dan aroma yang istimewa pasti menyesal jika tak dicoba. Ya, brownis ketan lapis gula palem ini harus Anda coba.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
50 gram margarin 
35 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
4 butir telur 
100 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 
75 gram tepung ketan putih 
50 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram gula palem, taburan

Cara Membuat :
  1. Panaskan margarin. Tambahkan cokelat masak putih. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung ketan putih dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan campuran margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang 1/3adonan ke loyang 24x10x7 cm yang dialas kertas roti tanpa di oles margarin. Kukus 10 menit. Tabur gula palem. Kukus 5 menit.
  6. Tuang kembali 1/3 adonan. Kukus 10 menit. Tabur gula palem. Kukus 5 menit.
  7. Tuang sisa adonan ke loyang. Kukus 20 menit sampai matang.


Untuk 12 potong

No comments:

Post a Comment