Brownis dengan lapisan gula palem seperti ini tak boleh Anda lewatkan begitu saja. teksturnya yang lembut dengan rasa dan aroma yang istimewa pasti menyesal jika tak dicoba. Ya, brownis ketan lapis gula palem ini harus Anda coba.
50 gram margarin
35 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
4 butir telur
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
75 gram tepung ketan putih
50 gram tepung terigu protein sedang
50 gram gula palem, taburan
Cara Membuat :
- Panaskan margarin. Tambahkan cokelat masak putih. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung ketan putih dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang 1/3adonan ke loyang 24x10x7 cm yang dialas kertas roti tanpa di oles margarin. Kukus 10 menit. Tabur gula palem. Kukus 5 menit.
- Tuang kembali 1/3 adonan. Kukus 10 menit. Tabur gula palem. Kukus 5 menit.
- Tuang sisa adonan ke loyang. Kukus 20 menit sampai matang.
Untuk 12 potong
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment