BAHAN :
* Telor bebek 25 btr (jika tidak ada telor bebek bisa ganti dengan telor ayam)
* Mentega 250 gr , cairkan
* Susu kental manis 1 kaleng
* Gula pasir 300 gr (resep aslinya 450 gram)
* Vanila 1 sdt
* Mentega 250 gr , cairkan
* Susu kental manis 1 kaleng
* Gula pasir 300 gr (resep aslinya 450 gram)
* Vanila 1 sdt
CARA MEMBUAT :
1. Siapkan loyang 20x20cm , olesi mentega,beri kertas roti, olesi lagi dengan mentega, sisihkan
2. Kocok telur dan gula hingga menyatu
3. Masukkan 1 kaleng susu kental manis, aduk agar arta dengan spatula
4. Masukkan metega cair, vanila dan garam, aduk lagi.
5. Ambil 200 ml adonan, tuang dalam cetakan, panggang lebih kurang 15 menit atau hingga 1/2 matang
6. Olesi permukaannya dengan mentega, lalu tuang 200 ml adonan di atasnya, panggang dengan api atas 1/2 matang kurang lebih 15 menit.
7. Lakukan langkah 6 hingga adonan habis.
8. Panggang hingga kue matang..
2. Kocok telur dan gula hingga menyatu
3. Masukkan 1 kaleng susu kental manis, aduk agar arta dengan spatula
4. Masukkan metega cair, vanila dan garam, aduk lagi.
5. Ambil 200 ml adonan, tuang dalam cetakan, panggang lebih kurang 15 menit atau hingga 1/2 matang
6. Olesi permukaannya dengan mentega, lalu tuang 200 ml adonan di atasnya, panggang dengan api atas 1/2 matang kurang lebih 15 menit.
7. Lakukan langkah 6 hingga adonan habis.
8. Panggang hingga kue matang..
No comments:
Post a Comment