Sunday 28 July 2013

CAKE KOMBINASI LAPIS LEGIT

Rasa yang sudah pasti nikmat dan didukung dengan tampilan yang cantik dan menarik seperti cake kombinasi lapis legit ini semua orang pasti ingin segera mencicipinya. Sajikan untuk kesempatan yang dinantikan.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 lapis legit yang sudah jadi, dipotong tinggi 2,5 cm dan lebar 2,5 cm, masing–masing dipotong segitiga memanjang
1 sendok makan susu kental manis untuk mengoles 
Bahan Cake:
8 kuning telur 
3 putih telur 
100 gram gula pasir 
100 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram tepung maizena 
100 gram margarin, dilelehkan

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan oven 190 derajat Celsius.
  2. Tata 3 potong lapis legit segitiga di dasar loyang loaf 24 x 12 x 4 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Masing–masing beri jarak. Sisihkan.
  3. Di loyang lain yang sama ukurunnya, tata 2 potong lapis legit segitiga di tengah loyang. Sisihkan.
  4. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin cair. Aduk perlahan.
  5. Tuang adonan ke 2 loyang loaf (yang sudah ada potongan lapis legit tadi). Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Angkat kue dan dinginkan.
  6. Oles bagian dasar tiap kue dengan susu kental manis putih. Tumpuk dua kue sedemikian rupa hingga terbentuk motif yang cantik. Bungkus sambil dipadatkan.

Untuk 16 potong


No comments:

Post a Comment