Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 15 buah dodol kecil , potong 3 bagian
3 buah nangka, dipotong kotak
175 gram daging sirsak
1 lembar pandan, dipotong-potong
Daun pisang untuk membungkus
Lidi untuk semat
Bahan saus:
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
25 gram gula pasir.
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Cara Pengolahan :
1. Saus: rebus bahan saus sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
2. Campur dodol, nangka, dan daging sirsak. Aduk rata.
3. Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan campuran dodol.
4. Tuang sedikit saus santan. Tambahkan potongan daun pandan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
5. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.
1. Saus: rebus bahan saus sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
2. Campur dodol, nangka, dan daging sirsak. Aduk rata.
3. Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan campuran dodol.
4. Tuang sedikit saus santan. Tambahkan potongan daun pandan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
5. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.
Sumber : http://www.sajiansedap.com
Untuk 10 buah
No comments:
Post a Comment