Buah alpukat selain nikmat dibuat minuman segar seperti jus, Anda juga dapat menjadikannya puding yang nikmat. Cetak di dalam cup yang bening agar warna puding tampak dari luar. Warna-warna yang menarik perhatian tentu orang akan penasaran dengann rasanya.
Bahan Puding Moka:
200 ml susu cair
25 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
1/2 sendok teh pasta moka
1 putih telur ayam
50 gram gula pasir
Bahan Puding Avokad:
150 ml susu cair
75 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
1/4 sendok teh garam
50 gram avokad, diblender halus
Bahan Jeli Kopi:
600 ml air
3 sendok teh kopi instan
1/2 sendok makan jeli bubuk
1 1/4 sendok teh garam
300 gram gula pasir
Bahan Saus Cokelat:
100 ml susu cair
100 gram cokelat masak pekat, dicincang halus
Cara membuat:
- Puding moka, campur susu cair, gula, dan agar-agar bubuk. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan pasta moka. Aduk sampai mendidih kembali. Angkat, sisihkan.
- Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang adonan puding sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil dikocok perlahan hingga rata. Tuang ke dalam cup puding hingga 1/4 tinggi cup. Biarkan hingga 1/2 beku.
- Puding avokad, campur susu cair, gula, agar-agar bubuk, dan garam. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan avokad. Aduk hingga meletup-letup kembali. Angkat.
- Tuang adonan avokad ke atas puding moka hingga 1/2 tinggi cup. Miringkan. Biarkan hingga 1/2 beku. Tuang lagi adonan puding avokad yang sudah dipanaskan. Miringkan ke arah sebaliknya. Biarkan setengah beku.
- Puding kopi, campur air, kopi, jeli bubuk, garam, dan gula. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Tuang ke sela-sela puding. Dinginkan hingga mengeras seluruhnya.
- Saus cokelat, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut. Angkat. Siram di atas puding.
- Sajikan dingin.
Untuk 7 buah
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment