Tuesday 30 July 2013

PUDING KARANG KELAPA MUDA

Puding karang adalah puding berbahan santan dan gula merah yang dicampur dengan telur. Puding ini kemudian dikombinasikan dengan puding kelapa muda. Hasilnya? Luar biasa niKmat apalagi disantap dingin. Hmm.... mantap!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Puding Kelapa:
300 ml air 
2 lembar daun pandan 
1/4 bungkus agar-agar bubuk 
1/2 sendok teh jeli instan 
50 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
50 ml sirup cocopandan 
50 gram kelapa muda, dikeruk panjang
Bahan Puding Karang:
500 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
125 gram gula merah 
2 lembar daun pandan, diikat
1 butir telur, dikocok lepas
1/2 bungkus agar-agar bubuk 


Cara membuat:
  1. Puding kelapa, rebus air, daun pandan, agar-agar bubuk, jeli instan, gula pasir, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan sirup cocopandan dan kelapa muda. Aduk rata.
  2. Tuang adonan ke dalam tulban bergelombang. Biarkan setengah beku.
  3. Puding karang, rebus santan, daun pandan, dan gula merah hingga gula larut dan harum. Saring. Masak kembali bersama agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan telur. Aduk hingga mendidih kembali.
  4. Tuang di atas puding kelapa. Dinginkan.


Untuk 12 potong


No comments:

Post a Comment