Jadikan Makanan Khas Indonesia
Jadi Makanan International
Monday, 29 July 2013
CAKE PISANG KARAMEL
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram gula pasir 300 ml air 150 gram pisang ambon, haluskan 6 butir telur 1/2 sendok teh garam 150 gram tepung terigu protein sedang 85 gram tepung maizena 1 sendok teh bumbu spekuk 1 sendok teh soda kue 100 gram margarin, lelehkan 150 gram susu kental manis
Cara Pengolahan :
Gosongkan gula pasir. Masukkan air. Aduk sampai larut. Dinginkan. Ukur 400 ml. Tambahkan pisang ambon halus. Blender sampai lembut.
Kocok lepas telur dan garam. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, bumbu spekuk, dan soda kue sambil diayak san diaduk rata bergantian dengan karamel.
Tambahkan margarin leleh dan susu kental manis. Aduk rata.
Tuang di loyang tulban diameter 22 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung.
Oven 45 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
No comments:
Post a Comment