Bahan :
Lapisan coklat :
110 gr mentega tanpa garam
225 gr dark cooking chocolate
1/2 sdt garam
200 gr gula pasir
110 gr tepung terigu
30 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
3 btr telurLapisan keju :
125 gr krim keju
30 gr butter
50 gr gula pasir
1 btr telur
2 sdm tepung terigu
Caranya :
Lapisan coklat :
110 gr mentega tanpa garam
225 gr dark cooking chocolate
1/2 sdt garam
200 gr gula pasir
110 gr tepung terigu
30 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
3 btr telurLapisan keju :
125 gr krim keju
30 gr butter
50 gr gula pasir
1 btr telur
2 sdm tepung terigu
Caranya :
- Panaskan oven dengan suhu 180 deg celcius. Alasi loyang segi empat ukuran 20 x 20 x 4 cm dengan kertas roti, lalu olesi dengan mentega.
- Ayak tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder, sisihkan.
- Lelehkan dark cooking chocolate dan mentega dengan cara di tim sambil diaduk-aduk. Angkat dari api, lalu tambahkan gula pasir, aduk sampai gulanya larut, dinginkan sebentar, lalu tambahkan telur satu persatu sambil diaduk dengan whisker.
- Masukkan campuran tepung yang telah diayak, aduk perlahan dengan spatula sampai rata.
- Ambil 2 sdm adonan, lalu masukkan dalam kantung plastik segitiga untuk keperluan dekorasi, sisihkan. Tuangkan sisa adonan coklat dalam loyang.
- Kocok krim keju dan mentega sampai lembut dengan whisker, lalu tambahkan gula aduk rata, masukkan telur, kocok rata, terakhir tambahkan tepung terigu dan aduk rata.
- Tuangkan semua adonan keju diatas adonan coklat tadi, ratakan.
- Buat motif zig zag diatas adonan keju dengan adonan coklat yang telah dimasukkan di dalam kantung plastik segitiga yang telah dipotong sedikit ujungnya. Setelah itu buat garisan dengan menggunakan tusuk sate ditengah-tengah motif zig zag sehingga kita menjadi motif batik
No comments:
Post a Comment