Motif puding yang cantik mirip dengan motif batik ini bisa menjadi sajian penutup yang istimewa. Sajikan dingin agar lebih nikmat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Cake:
4 kuning telur
2 putih telur
1 sendok teh sp
80 gram gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang
50 gram margarin, dilelehkan
1/2
Bahan Puding Busa:
200 ml susu cair
1/2 bungkus agar bubuk
1 putih telur
75 gram gula pasir (40 gram gula pasir /20 gram gula pasir)
Bahan Puding Cokelat:
125 gram gula pasir / 100 gram
1 bungkus agar bubuk/ 6 gram (2 1/4 sendok teh)
15 gram cokelat bubuk
500 ml susu cair/600 ml
1 sendok teh cokelat pasta
125 gram biskuit regal, dipotong 2 bagian / biskuit marie
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran margarin leleh dan moka pasta. Aduk rata.
- Tuang adonan ke loyang persegi 22 x 12 cm, tinggi 3 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Pindahkan cake ke loyang loaf yang dilapis plastik.
- Puding busa: rebus susu, agar, dan 50 gram gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan 25 gram gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Masukkan rebusan agar, kocok rata. Tuang ke atas cake. Bekukan.
- Puding cokelat susu: aduk gula, agar, dan cokelat bubuk. Tambahkan susu. Aduk rata. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan cokelat pasta, aduk rata. Bagi adonan mejadi 2 bagian.
- Tuang 1/4 bagian puding cokelat ke atas pudding putih. Tata biskuit miring ke arah kiri. Tuang 1/4 bagian lagi. Diamkan hingga setengah beku.
- Tuang lagi 1/4 bagian pudding cokelat. Tata biskuit ke arah kanan. Tuang 1/4 bagian lagi. Bekukan.
Untuk 8 potong
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment