Saturday, 27 July 2013

Sweet Potato Mom’s Donuts..

pa1002_sweetpotatoedoughnuts_lg

Bahan :
  • 250 gr Sweet potato (pilih yang dagingnya berwarna orange karena lebih manis, atau ubi cilembu).
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdm mentega
  • 5 sdm Tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras merah (donuts jadi haruum chiki)
  • Keju parut Secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng
Untuk Garnish :
  • Buah Stroberry sesuai selera
Cara Membuat
  1. Pertama-tama bersihkan sweet potatoes dengan cara disikat & dicuci dengan air mengalir, selanjutnya rebus sampai matang.
  2. Setelah matang, hancurkan sweet potatoes dengan menggunakan sendok atau tangan sampai lembut, tambahkan mentega,telur,tepung beras merah & tepung terigu, uleni adonan sampai kalis (biasanya sudah tidak lengket lagi di tangan) lalu diamkan kurang lebih 15 menit.
  3. Bagi rata adonan (sesuai selera), selanjutnya dibentuk bulat-bulat, dan selanjutnya dibentuk seperti donat, diamkan lagi kurang lebih 15 menit, lalu goreng sampai kecoklatan (apinya harus kecil ya…biar matang sampai kedalam dan tidak gosong).
  4. Sajikan dipiring dengan ditaburi keju parut dan ditambah dengan garnish strobery.
Catatan :
Kalo moms sempat , lebih enak lagi kalo dimakan dengan selai stroberry, Sewaktu saya buat donuts ini, Jinan lagi ngambek gak mau makan 2 hari (gara-gara dipasangin anting sampai nangis-nangis), alhamdulillah Jinan seneng dengan donutnya, jadi ya..walaupun g mau makan nasi, tapi tetep kenyang….

No comments:

Post a Comment