Friday, 26 July 2013

MARMER CAKE KACANG KUKUS

Setelah dingin segera masukkan cake kukus dalam wadah kedap agar tidak cepat kering.
    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    6 kuning telur 
    4 putih telur 
    100 gram gula pasir 
    1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 
    120 gram tepung terigu protein sedang 
    20 gram maizena 
    15 gram susu bubuk 
    1/4 sendok teh baking powder 
    100 gram margarin, lelehkan
    50 gram white cooking chocolate, lelehkan
    50 gram selai kacang creamy 
    1 sendok teh cokelat pasta 
    Bahan Taburan:
    1 sendok teh gula tepung 


    Cara Pengolahan :
    1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
    2. Masukkan margarin, white cooking chocolate leleh, dan selai kacang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
    3. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang di tengah adonan. Aduk sekali.
    4. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
    5. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang.
    6. Potong-potong dan hias dengan taburan tipis gula tepung.
    Untuk 16 potong

    Sumber : 

    No comments:

    Post a Comment