Friday, 26 July 2013

Cake Pisang Gula Merah

Tips : Sisir gula merah jangan telalu besar agar mudah larut.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram margarin 
100 gram gula merah sisir 
100 gram pisang ambon, haluskan
4 kuning telur 
200 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram susu bubuk 
1 sendok teh baking powder 
100 gram kismis, potong-potong
4 putih telur 
1/4 sendok teh cream of tartar 
50 gram gula pasir 
Bahan Taburan:
50 gram kenari, iris panjang


Cara Pengolahan :
  1. Kocok margarin dan gula merah sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan kismis. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang di campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kenari.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.


Untuk 16 potong

No comments:

Post a Comment