Sunday, 21 July 2013

Aneka Es Krim {1}

ES KRIM RAINBOW
Penilaian :     

Kesegaran ice cream vanila. Hidangan ini dapat disajikan kapan aja. Hmm.. Yummy!

Bahan :
200 gram es krim rasa vanila 
2 sendok makan permen warna-warni, memarkan 
2 sendok teh meises warna-warni 
2 buah wafer stick 


Cara pengolahan :
  1. Masukkan es krim rasa vanila dalam blender.
  2. Tambahkan permen warna-warni. Blender sebentar.
  3. Sajikan dengan tabur meises dan wafer stick.


Untuk 2 gelas

ES KRIM JELI STROBERI
Penilaian :

Kombinasi jeli bubuk, selai stroberi, buah stroberi dan bahan lainnya menghasilkan sajian yang spesial. Ditambah dengan sirup stroberi, es krim vanila dan stroberi. Rasanya yang manis, segar dan dingin pasti akan membuat anda tergoda.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 ml air 
1 sendok teh (2 gram) agar-agar bubuk 
1 1/2 sendok teh (6 gram) jeli bubuk 
50 gram gula pasir 
50 gram selai stroberi 
3 tetes pewarna merah cabai 
50 gram stroberi segar, dibelah dua

Bahan Pelengkap:
50 gram stroberi segar 
4 skup es krim vanila 
4 skup es krim stroberi 
2 sendok makan sirup stroberi 
Cara Pengolahan :
  1. Rebus air, agar-agar, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan selai stroberi dan pewarna merah cabai. Aduk rata.
  2. Tuang sebagian di gelas. Tata stroberi. Biarkan setengah beku. Tuang lagi di atasnya. Bekukan.
  3. Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 4 gelas

ES KRIM POTONG STROBERI
Penilaian :  

Kombinasi buah stroberi, air jeruk lemon dan bahan lainnya menghasilkan sajian yang menggugah selera. Ditambah dengan wafer vanila sebagai pelengkap. Penasaran? Rasanya yang manis dan segar menjadikan anda wajib mencoba resep berikut.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram stroberi, dicuci bersih, dicincang kasar
150 gram susu kental manis putih
1 sendok teh air jeruk lemon
150 gram krim bubuk
300 gram air es
4 tetes pewarna merah muda
40 gram wafer vanila, dicincang kasar untuk pelengkap
Cara Pengolahan :
  1. Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Simpan dalam lemari es.
  2. Aduk rata stroberi, susu kental manis putih, dan air jeruk lemon.
  3. Tuang ke kocokan krim. Aduk rata. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas aluminium foil. Ratakan.
  5. Tabur atasnya dengan wafer vanila. Bekukan.
Untuk 15 potong

BANANA SPLIT STRAWBERRY
Penilaian :

Anak-anak banyak yang menolak jika makan pisang, tapi anak-anak paling suka jika disajikan es krim, dengan kerativitas, pisang dan es krim di padukan menjadi kudapan banana split strawberry yang membuat anak-anak tertarik makan pisang. Coba buktikan sendiri.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan: 
4 buah pisang ambon
4 skup es krim cokelat
4 skup es krim stroberi
4 skup es krim vanila
25 gram almond, sangrai
25 gram meises warna-warni

Bahan Saus:
150 gram stroberi, potong-potong
4 sendok makan air
30 gram gula pasir
1/2 sendok teh maizena
Cara membuat:
  1. Saus: aduk rata semua bahan saus. Masak diatas api kecil sambil diaduk sampai kental. Sisihkan.
  2. Belah pisang memanjang. Sendokkan es krim secara bersebelahan dengan rasa yang berbeda. Tambahkan saus stroberi.
  3. Sajikan dengan taburan almond dan meises.


Untuk 4 porsi

BROWNIES CUP ICE CREAM
Penilaian :

Sekarang banyak es krim siap pakai dijual di berbagai supermarket. Rasanya beragam dan banyak pilihan. Anda tinggal mengikuti resep kami, terciptalah es krim lezat yang disukai siapa saja.

Bahan Cake:
100 gram mentega tawar suhu ruang
1/4 sendok teh garam
150 gram gula pasir halus
3 butir telur utuh
80 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
75 gram dark cooking chocolate, lelehkan

Bahan Toping:
1 bungkus es krim bubuk instan, rasa kapucino
150 ml air es
Cara membuat:
  1. Toping: kocok es krim bubuk instan dengan air es sampai mengembang. Bekukan dalam lemari es.
  2. Cake: aduk mentega, garam, dan gula pasir sampai tercampur rata. Masukkan telur. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan dark cooking chocolate leleh. Aduk rata.
  5. Tuang penuh ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas emas.
  6. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
  7. Skupkan es krim di atas brownies. Segera sajikan.


Untuk 10 buah

BURGER ES KRIM FAVORIT
Penilaian :

Sensasi es krim dalam roti burger.

Bahan:
2 buah roti burger
4 skup es krim vanila
4 buah stroberi , cincang kasar
4 keping biskuit cokelat tanpa krim , cincang kasar

Cara membuat:
  1. Campur biskuit cokelat, stroberi, dan es krim vanila. Aduk rata.
  2. Ambil roti burger. Sendokkan dengan 2 skup campuran es krim. Ratakan. Tumpuk dengan roti burger lainnya.

Untuk 2 buah


MERINGUE BOMBE LEMON CHEESE ICE CREAM
Penilaian :

Ice cream yang lezat ini pasti disukai oleh anak-anak, karena rasanya yang begitu nikmat apalagi jika anda sajikan dihari yang spesial.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Ice Cream:
400 gram ice cream vanila 
200 gram cream cheese 
1 sendok teh kulit jeruk lemon 
1 sendok teh air jeruk lemon 
2 tetes pewarna kuning 

Bahan Alas:
2 butir telur 
50 gram gula pasir 
50 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram margarin, dilelehkan

Bahan Meringue:
3 putih telur (90 gram) 
1/8 sendok teh garam 
1/2 sendok teh air jeruk lemon 
100 gram gula pasir halus 
Cara Pengolahan :
  1. Alas: kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang bulat diameter 22cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.
  5. Siapkan cetakan bola. Oles dengan margarin tipis – tipis. Lapisi dengan aluminum foil. Sisihkan.
  6. Kocok cream cheese, kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan pewrana kuning sampai lembut. Tambahkan ice cream. Aduk rata perlahan
  7. Tuang ke dalam cetakan bola. Ratakan setinggi 3/4 cetakan.
  8. Tutup dengan sponge cake. Bekukan semalam dalam freezer.
  9. Meringue: kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang dengan kecepatan rendah. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengental dengan kecepatan rendah.
  10. Keluarkan ice cream dari cetakan.
  11. Oles dengan meringue tidak beraturan. Semprot dengan torch asal kecoklatan.
Untuk 8 potong

STROBERI BROWNIES BAVAROIS
Penilaian :

Tutup rapat gelatin setelah direndam dan diperas agar tidak kering kembali sebelum dimasukkan dalam rebusan stroberi.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram brownis siap pakai, potong-potong kotak

Bahan Bavarois:
250 ml air
200 gram stroberi segar, blender
25 gram gula pasir
4 lembar gelatin, rendam air dingin dan peras
2 tetes pewarna merah muda
2 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
100 gram krim bubuk
200 ml air es
Cara Pengolahan :
  1. Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
  2. Tata potongan brownis di dasar gelas.
  3. Rebus air, stroberi, dan gula pasir sampai mendidih. Saring. Masukkan potongan gelatin dan pewarna merah muda. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sampai mengembang. Masukkan rebusan stroberi sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  5. Tuang ke campuran stroberi yang hangat. Aduk perlahan.
  6. Tuang sedikit-sedikit ke kocokan krim sambil dikocok perlahan.
  7. Tuang di atas potongan brownis. Bekukan.
Untuk 8 buah



No comments:

Post a Comment