Tuesday, 23 July 2013

Chocolate Cake

Daftar bahan yang harus dipersiapkan :
kue bolu
  • lima sendok makan (5 sdm) susu putih bubuk
  • seperempat kilo gram (1/4 kg) mentega
  • setengah sendok makan (1/2 sdm) ovalet
  • dua belas (12 butir) telur => pisahkan antara kuning telur dan putih telurnya
  • dua (2 bungkus) vanili yang kecil
  • tiga per delapan kilo gram (3/8 kg) gula halus
  • tiga setengah (3,5) ons tepung terigu
  • setengah (0,5) kardus cokelat bubuk
Langkah-langkah pembuatannya :
  1. Campur bahan-bahan (gula halus, mentega, ovalet, dan vanili) dengan menggunakan mixer di dalam baskom selama 10 menit.
  2. Tambahkan kuning telur ke dalam bahan-bahan yang di-mix tadi, masukkan satu persatu secara perlahan-lahan sambil di aduk dengan mixer terus-menerus selama kurang lebih 10 menit.
  3. Kemudian tambahkan tepung terigu ke dalam adonan, mix terus hingga rata.
  4. Tambahkan juga susu bubuk, mix sampai rata.
  5. Lalu masukkan coklat bubuk, mix terus hingga rata.
  6. Kocok putih telur selama kurang lebih 5 menit.
  7. Setelah itu baru dimasukkan ke dalam adonan, dan aduk lagi sampai merata. Pada tahap ini semua bahan sudah tercampur dan pastikan semua bahan tercampur secara menyeluruh dan merata.
  8. Pindahkan adonan ke dalam wadah lain atau dalam cetakan, kemudian dipanggang dengan oven dengan temperatus 25 derajat C selama kurang lebih 40 menit hingga matang.
  9. Setelah matang, angkat dan dinginkan.
  10. Kue bolu sekarang sudah siap untuk disantap.

No comments:

Post a Comment