Wednesday, 24 July 2013

Cake Potong Lemon


Kalau Anda merayakan Idul Adha, jangan lupa sajikan cake yang satu ini. Selain praktis dan lezat, sajiannya tak kalah menarik. Selamat mencoba.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Cake:
150 gram margarin 
150 gram gula pasir halus 
3 butir telur 
35 gram susu bubuk 
30 gram tepung maizena 
150 ml air es 
200 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok teh baking powder 
1 sendok teh air jeruk lemon 
1 sendok teh kulit jeruk lemon 
Bahan Toping:
25 ml susu cair 
100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
25 gram cokelat masak putih, dilelehkan


Cara Pengolahan :
  1. Cake: larutkan susu bubuk, tepung maizena, dan air es. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok dengan kecepatan rendah bergantian dengan larutan susu bubuk.
  4. Tuang ke loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat celsius.
  5. Toping: panaskan susu cair. Tambahkan cokelat masak susu leleh. Aduk rata. Tuang ke atas permukaan cake. Semprotkan dengan cokelat masak putih leleh di beberapa tempat. Tarik dengan tusuk gigi dan bentuk marmer. Bekukan.
Untuk 16 potong

No comments:

Post a Comment