Friday, 26 July 2013

Kolak Singkong


Bahan Kolak Singkong Takjil Buka Puasa:
  • 500 gr singkong, di kupas, lalu dan cuci potong  dengan ukuran 2 x 2 x 2 cm
  • 500 ml air
  • ½ sendok teh garam
  • 3 lembar daun pandan
  • 50 gr gula pasir
  • 250 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 100 gr nangka potong kotak-kotak
Kuah Kolak Singkong Takjil Buka Puasa:
  • 100 ml santan
  • ½ sendok teh garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit santan
Cara membuat Kolak Singkong Takjil Buka Puasa:
  1. Rebus singkong, air, garam dan daun pandan, di atas api kecil, sampai singkong matang dan air habis. Jaga singkong jangan sampai hancur. Jika singkong belum empuk tambahkan air lagi masak hingga air habis.
  2. Tambahkan gula pasir dan santan, aduk perlahan agar singkong tidak hancur hingga mengental. Masukkan potongan nangka, aduk rata perlahan , kemudian angkat,  dan sisihkan.
  3. Campur semua bahan kuah , didihkan hingga kental,  lalu angkat,  dan sisihkan.
  4. Masukkan adonan singkong dalam mangkok, siram dengan kuah . dan siap di Sajikan.
Sajikan Untuk 6 orang

Sumber : http://www.juicegalau.com

No comments:

Post a Comment