Friday, 26 July 2013

GREEN TEA CHOCO CAKE

Sebelum disemprot, dinginkan masing-masing filling terlebih dahulu.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    18 kuning telur 
    2 putih telur 
    160 gram gula pasir halus 
    80 gram tepung terigu protein sedang 
    1/2 sendok teh green tea bubuk 
    20 gram maizena 
    150 gram mentega tawar, lelehkan
    1/4 sendok teh essen green tea 



    Bahan Isi I:

    100 gram kacang merah kaleng, cincang halus
    2 sendok teh maizena 
    100 ml susu cair 
    75 gram gula tepung 
    2 tetes pewarna merah muda 
    2 lembar gelatin, rendam, peras, tim
    200 gram krim kocok, simpan dalam lemari es

    Bahan Ii:
    225 gram milk cooking chocolate 
    100 ml krim kental 

    Bahan Pelapis:
    450 gram krim kocok 

    Cara Pengolahan :
    1. Bahan I, kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan green tea bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
    2. Tuang mentega leleh dan essen green tea sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
    3. Tuang adonan putih ke dalam 2 buah loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
    4. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
    5. Isi I: masak kacang merah, maizena, susu cair, dan gula tepung sambil diaduk sampai kental.
    6. Tuang ke dalam kocokan krim sambil dikocok rata. Masukkan gelatin. Kocok rata. Masukkan dalam plastik segitiga.
    7. Isi II: panaskan krim kental. Matikan api. Masukkan milk cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan. Kocok sampai mengembang. Masukkan dalam plastik segitiga.
    8. Ambil cake. Semprot miring bahan isi secara berselang seling. Tutup dengan sisa cake. Padatkan dikit. Hias yang cantik.
    Untuk 16 potong

    No comments:

    Post a Comment