Tuesday, 23 July 2013

Sweet Chocolate Cappucino


kue kering

Daftar bahan kue kering sweet chocolate cappucino.
  • tepung gula sebanyak 75 gr (tujuh puluh lima gram) 
  • cokelat bubuk sebanyak 15 gr (lima belas gram)
  • telur ayam satu saja (pisahkan kuning telur dan putih telur, karena kita hanya memakai kuning telurnya aja dan putih telurnya dipakai sebagai bahan topping)
  • dark cokelat sebanyak 100 gr (seratus gram) => cokelat ini lelehkan dulu
  • mentega sebanyak 150 gr (seratus lima puluh gram)
  • cappucino sebanyak 50 gr (lima puluh gram)
  • maizena sebanyak 25 gr (dua puluh lima gram)
  • vanili sebanyak satu sendok teh (pilih vanili yang bubuk)
  • tepung terigu sebanyak 200 gr (dua ratus gram)
Berikut bahan untuk topping.
  • tepung gula sebanyak 125 gr (seratus dua puluh lima gram)
  • capucino sebanyak 25 gr (dua puluh lima gram)
  • Putih telur (ambil separuhnya saja)
  • air jeruk nipis sebanyak 1 sendok makan
  • coklat bubuk sebanyak 15 gr (lima belas gram)
  • pasta coklat setengah sendok teh
Proses pembuatan kue kering sweet chocolate cappucino.
  1. mentega, tepung gula dan margarin, serta vanili bubuk dicampur lalu dikocok.
  2. tambahkan juga kuning telur, kemudian kocok lagi. Jika adonan sudah tercampur, lalu masukkan bahan-bahan lainnya (terigu, maizena, cokelat bubuk, dan susu) ke dalam adonan secara bertahap.
  3. Aduklah hingga tepung yang terlihat sudah habis. Ini menandakan bahwa adonan sudah rata.
  4. Lalu tambahkan dark coklat yang sudah leleh, aduk lagi sampai merata.
  5. Adonan digiling dengan tebal kira-kira setengah cm, dipotong kotak kecil-kecil.
  6. Lalu dipanggang (suhu 160 derajat Celcius sampaikue matang.
  7. Angkat dan dinginkan.
Berikut proses pembuatan topping
  1. gula halus dan putih telur dicampur dan aduk sampai rata.
  2. tambahkan air jeruk nipis lalu aduk-aduk lagi.
  3. bagilah dua adonan, yang satu campur dengan cappucino instan, dan yang satunya lagi campur dengan coklat bubuk dan pasta cokelat.
Penyajian
  1. bahan toping dimasukkan ke dalam plastik segitiga, gunting di bagian ujungnya.
  2. Hias pakai topping putih di bagian pinggir sesuai bentuk kue, sedangkan bagian yg kosong penuhi dengan topping coklat.
  3. kasih hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula.
  4. Panggang selama lima menit dengan suhu rendah. lalu dinginkan.

No comments:

Post a Comment