Thursday, 25 July 2013

Aneka Putri Salju

PUTRI SALJU KEJU
Penilaian :

Kue kering putri salju kali ini terasa lebih istimewa dengan campuran keju yang ada di dalam adonan kue kering ini. Gula donat yang melapisi kue putri salju keju ini membuat rasa dan penampilannya menjadi lebih sempurna. Simpan disdalam tempat yang tertutup rapat untuk menjaga kerenyahannya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
75 gram kacang tanah, dioven matang, dicincang kasar
225 gram margarin 
1/4 sendok teh garam 
75 gram gula tepung 
1/4 sendok teh pasta vanila 
1 kuning telur 
250 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram maizena 
15 gram susu bubuk 
100 gram keju parut kasar, diangin-anginkan
Bahan Taburan:
200 gram gula donat 

Cara membuat:
  1. Kocok margarin, garam, gula tepung, dan pasta vanila 2 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk lonjong. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 45 menit sampai matang.
  5. Panas-panas gulingkan di atas  gula donat.

Untuk 750 gram


PUTRI SALJU MELON WIJEN
Penilaian :

Kue kering putri salju kali ini terasa lebih istimewa dengan rasa melon dan campuran wijen. Balut dengan gula donat agar rasa putri salju ini lebih sempurna. Simpan dalam toples untuk menjaga kerenyahannya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram kenari, dicincang kasar
250 gram margarin 
1/4 sendok teh garam 
25 gram gula tepung 
1/8 sendok teh esens melon 
1 sendok makan sirup melon 
1 kuning telur 
6 tetes pewarna hijau muda 
175 gram tepung terigu protein rendah 
100 gram tepung sagu, disangrai 10 menit
50 gram susu bubuk 

Bahan Taburan:
125 gram gula donat rasa melon 
Cara membuat:
  1. Kocok margarin, garam, gula tepung, esens melon dan sirup melon 1 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur dan pewarna hijau muda. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung sagu, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang kenari dan wijen sangrai. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Pipihkan. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
  5. Panas-panas gulingkan di atas gula donat rasa melon.


Untuk 750 gram

PUTRI SALJU MOKA KAYU MANIS
Penilaian :

Kue kering putri salju tak harus berwarna putih dengan taburan gula tepung atau gula donat. Tapi putri salju juga bisa menggunakan jenis gula yang lain untuk menambah variasi rasa dan warna. Nah, kali ini kue kering putri salju menggunakan moka dan kayu manis dengan taburan gula palem.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
125 gram kacang tanah, disangrai bubuk
200 gram margarin 
1/4 sendok teh garam 
50 gram gula tepung 
1 kuning telur 
200 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram susu bubuk 
1 sendok teh kayumanis bubuk 
1/2 sendok teh moka pasta 

Bahan Taburan:
200 gram gula palem, diblender halus
Cara membuat:
  1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Bagi 2 bagian adonan. Satu bagian tambahkan moka pasta. Aduk rata.
  3. Ambil 2 gram adonan kayumanis. Satukan dengan 2 gram adonan moka.  Bentuk bulan sabit. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
  5. Panas-panas gulingkan di atas gula palem halus.

Untuk 730 gram

PUTRI SALJU
Penilaian :

Kue kering yang dibalut dengan gula tepung atau gula donat pasti menjadi salah satu kue kering yang wajib disiapkan dan hadir saat merayakan hari besar. Ya, kue kering putri salju memang menjadi salah satu kue vaforit yang tidak bisa ditinggalkan begitu saja.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram kacang mede, dicincang halus
200 gram margarin 
1/4 sendok teh garam 
75 gram gula tepung 
1/4 sendok teh pasta vanila 
1 kuning telur 
300 gram tepung terigu protein rendah 

Bahan Taburan:
125 gram gula donat 
Cara membuat:
  1. Kocok margarin, garam, gula tepung, dan pasta vanila 2 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang mede. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulan sabit. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
  5. Panas-panas gulingkan di atas gula donat.

Untuk 720 gram



PUTRI SALJU PANDAN


Semua orang pasti menyukai kue kering yang satu ini. Kue putri salju memang sudah tidak asing lagi. Sekarang anda pun dapat mencoba membuatnya. Di menu, kue kering putri salju akan dibuat berbeda. Kombinasi air suji dalam kue ini, menciptakan rasa yang lebih lezat.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram margarin 
100 gram gula tepung 
1 kuning telur 
200 gram tepung terigu protein rendah 
1 sendok makan air suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 tetes pewarna hijau tua) 
2 tetes pewarna hijau 
100 gram kacang mede, disangrai, dihaluskan
150 gram gula tepung untuk taburan 

Cara Pengolahan :
  1. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik sampai rata.
  2. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu sambil diayak bergantian dengan air suji. Aduk rata.
  4. Tambahkan kacang mede halus. Aduk rata.
  5. Ambil sedikit adonan. Pulung. Bentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  6. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  7. Gulingkan di gula tepung.


Untuk 500 gram



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    150 gram margarin
    75 gram gula tepung
    1 kuning telur
    1/2 sendok teh kopi instan dan 1 sendok teh air panas, dilarutkan, didinginkan
    75 gram kacang tanah bubuk (kacang tanah sangrai, didinginkan, dihaluskan)
    185 gram tepung terigu protein rendah
    15 gram susu bubuk
    100 gram gula palem, diblender halus untuk taburan

Cara Pengolahan :
1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur dan air kopi. Kocok rata. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Pulung adonan. Bentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
4. Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
5. Hangat-hangat. Gulingkan di gula palem dalam kantung plastik.

Untuk 430 gram




PUTRI SALJU KOPI


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    150 gram margarin
    75 gram gula tepung
    1 kuning telur
    1/2 sendok teh kopi instan dan 1 sendok teh air panas, dilarutkan, didinginkan
    75 gram kacang tanah bubuk (kacang tanah sangrai, didinginkan, dihaluskan)
    185 gram tepung terigu protein rendah
    15 gram susu bubuk
    100 gram gula palem, diblender halus untuk taburan

Cara Pengolahan :
1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur dan air kopi. Kocok rata. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Pulung adonan. Bentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
4. Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
5. Hangat-hangat. Gulingkan di gula palem dalam kantung plastik.

Untuk 430 gram


PUTRI SALJU PISANG


Buah pisang ternyata tak hanya bisa diolah menjadi kue tradisional atau kue basah saja. Kue kering putri saju bisa juga dibuat dari campuran pisang ambon. Yuk, kita praktikan resep berikut ini agar bisa mencicipi kelezatannya!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
200 gram margarin 
1/4 sendok teh garam 
35 gram gula palem, dihaluskan
1/4 sendok teh esens pisang 
50 gram pisang ambon, dihaluskan
1 kuning telur 
100 gram kacang tanah bubuk 
250 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram maizena 
20 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 

Bahan Taburan:
125 gram gula donat 
Cara membuat:
  1. Kocok margarin, garam, gula palem, dan esens pisang 1 menit sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata. Tambahkan kuning telur.Kocok rata.
  2. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 140 derajat Celcius sampai matang.
  5. Panas-panas gulingkan digula donat.

 Untuk 650 gram


PUTRI SALJU KELAPA


Gurihnya putri salju kali ini bukan dfari kacang tanah melainkan dari kelapa kering yang menjadi campurannya. Agar lebih praktis Anda bisa menggunakan kelapa kering instan.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
150 gram margarin 
75 gram gula tepung 
1/4 sendok teh garam 
1 kuning telur 
50 gram kelapa kering instan, diblender halus
200 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram kelapa kering instan untuk taburan 
Cara membuat:
  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulan sabit.
  4. Gulingkan dikelapa. Letakkan diloyang yang dioles margarin.
  5. Oven 17 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

 Untuk 400 gram

Sumber : http://www.sajiansedap.com


No comments:

Post a Comment