Friday, 26 July 2013

MOIST CHOCOLATE ALMOND CAKE

Jika selai cokelat kering dan tidak berminyak tambahkan butter cream agar mudah dioles.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram margarin 
100 gram mentega tawar dingin 
1/4 sendok teh garam 
250 gram gula pasir halus 
1/4 sendok teh pasta almon 
4 butir telur 
75 gram cokelat bubuk 
350 ml air dingin 
75 gram almon bubuk 
200 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram maizena 
25 gram susu bubuk 
2 sendok teh baking powder 
1/2 sendok teh soda kue 
Bahan Olesan:
100 gram selai cokelat 


Cara Pengolahan :
  1. Larutkan cokelat bubuk di dlaam air dingin. Saring dan sisihkan.
  2. Kocok margarin, mentega, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pasta almon dan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan almon bubuk. Aduk rata. Tambahkan sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, dan soda kue sambil diayak bergantian dengan larutan cokelat bubuk sambil dikocok perlahan.
  4. Tuang di dua loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm.
  5. Oven 35 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  6. Oles atasnya dengan selai cokelat tidak beraturan. Tumpuk dengan cake lain. Oles bagian atasnya dengan selai cokelat tidak beraturan.

Untuk 16 potong

No comments:

Post a Comment