Saturday, 27 July 2013

CAKE KACANG HAVERMUT

Mentega boleh diganti margarine, tetapi tidak perlu didinginkan dahulu.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram mentega tawar dingin
100 gram gula palem haluskan
1/4 sendok teh garam 
3 butir telur 
120 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder 
50 ml susu cair 
30 gram havermut haluskan
50 gram kacang mede cincang kasar


Cara Pengolahan :
  1. Kocok mentega, gula palem, dan garam sampai lembut. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair.
  3. Masukkan havermut dan kacang mede. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 12 potong

No comments:

Post a Comment