Wednesday, 24 July 2013

Kue Potong Pisang


Kue tradisional ini sering kita temukan sebagai makanan jajanan. Sekarang anda pun dapat mencoba membuatnya. Rasanya yang enak, memang pas disajikan sebagai makanan cemilan keluarga anda.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
650 ml santan dari 1 butir kelapa 
100 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan 
2 tetes pewarna hijau tua 
150 gram gula pasir 
1/2 sendok teh garam 
250 gram tepung beras 
50 gram tepung sagu 
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
2 buah pisang tanduk, dipotong-potong bulat tebal 1/2 cm 

Cara Pengolahan :
  1. Campur santan, air daun suji, pewarna hijau tua, gula pasir, garam, dan tepung beras.
  2. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Angkat.
  3. Campur tepung sagu dengan santan. Aduk rata.
  4. Masukkan ke dalam campuran tepung beras. Aduk sampai mengkilat.
  5. Segera tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas plastik dan dioles tipis minyak.
  6. Tata atasnya dengan pisang tanduk. Tekan sedikit.
  7. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.


Untuk 20 potong

No comments:

Post a Comment