Saturday, 27 July 2013

ALMOND CAKE

Jangan mengaduk adonan terlalu kuat agar adonan tidak mengaret dan menjadi bantat.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    100 gram minyak goreng 
    75 gram susu kedelai tawar 
    1 butir telur, kocok lepas
    115 gram tepung terigu protein rendah 
    1/2 sendok teh baking powder 
    25 gram almon bubuk 
    60 gram kuning telur 
    200 gram putih telur 
    1/4 sendok teh garam 
    1/2 sendok teh cream of tartar 
    100 gram gula pasir 
    40 gram almon slice untuk taburan 
    1/8 sendok teh esens almond 


    Cara Pengolahan :
    1. Rebus minyak dan susu kedelai sampai berbuih dibagian pinggirnya. Angkat dan biarkan hangat. Tuang ke dalam telur utuh. Aduk rata. Sisihkan.
    2. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan almon bubuk. Aduk rata. Tambahkan campuran minyak sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk rata.
    3. Masukkan kuning telur. Aduk rata.
    4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
    5. Tuang sedikit kocokan putih telur ke dalam campuran tepung terigu. Aduk rata. Tuang kembali campuran ini ke dalam kocokan putih telur. Aduk rata.
    6. Tuang di loyang 26x26x4 yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Taburkan almond slice.
    7. Oven 35 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

    Untuk 24 potong

    No comments:

    Post a Comment