Segarnya buah nanas selain bisa kita nikmati langsung atau dibuat minuman segar ternyata bisa dijadikan kudapan yang nikmat juga lo... Seperti bolu gulung yang wajib untuk Anda coba ini.
5 butir telur
85 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier(sp/tbm)
1 sendok makan air
75 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
100 gram margarin, dilelehkan
25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
1/2 sendok teh pasta vanila
Bahan Isi Vla:
100 ml susu cair
50 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
2 sendok teh tepung terigu
1 sendok makan maizena
Bahan Isi Nanas:
100 gram nanas, dihaluskan
1 cm kayumanis
1 butir cengkeh
25 gram gula pasir
100 ml air
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, dan maizena sampai mengembang.
- Masukkan margarin leleh, cokelat leleh, dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang 28x28x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 15 menit sampai matang.
- Isi nanas, campur nanas, kayumanis, cengkeh, gula, dan air. Aduk hingga harum dan kental. Dinginkan.
- Vla, campur susu cair, gula, garam, tepung terigu, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan.
- Kocok lembut vla. Tambahkan nanas. Aduk rata.
- Ambil cake. Balik cake. Oleskan isi. Bagian yang ada kulitnya dioleskan lebih tebal. Gulung. Padatkan. Dinginkan.
Untuk 14 potong
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment