Friday, 26 July 2013

BLUDER CAKE SINGKONG KEJU

Tutup adonan selama fermentasi agar adonan tidak kering.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

    Bahan Biang:
    1/2 sendok makan (5 gram) ragi instan 
    1 sendok teh gula pasir 
    50 ml air hangat 

    Bahan:
    225 gram margarin 
    250 gram gula pasir halus 
    5 butir telur 
    200 gram singkong parut, peras airnya 50 gram
    300 gram tepung terigu protein sedang 
    1 sendok makan baking powder 
    50 gram santan kental instan 
    Bahan Taburan:
    25 gr keju cheddar parut 


    Cara Pengolahan :
    1. Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
    2. Kocok margarin dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Masukkan singkong parut. Kocok rata.
    3. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan biang. Kocok rata.
    4. Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan santan kental instan.
    5. Tuang di loyang tulban bermotif diameter 24 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Tabur keju cheddar parut.
    6. Oven 45 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
    Untuk 16 potong

    No comments:

    Post a Comment