Sunday, 21 July 2013

Aneka Kue Kering Lebaran {3}


Resep Kue Kering Nastar Sukun


Resep Kue Kering Nastar Sukun

Bahan:
  • Mentega 200 gram
  • Margarin 100 gram
  • Gula halus 125 gram
  • Kuning telur 2 butir
  • Tepung terigu 175 gram protein rendah (misal: kunci biru)
  • Tepung sukun 175 gram
  • Susu bubuk 25 gram
  • Kuning telur 1 butir, kocok lepas, untuk olesan
  • Selai durian 200 gram
  • Almond slice 30 gram, untuk hiasan
  • Langkah pertama, kocok mentega, margarin, dan gula halus hingga lembut kurnag lebih selama 1 menit. Setelah itu tambahkan kuning telur, kocok sampai rata.
  • Langkah kedua, masukkan campuran tepung terigu, tepung sukun, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak, aduk sampai rata.
  • Langkah ketiga, bentuk bulat adonan tadi, kemudian isi dengan selai durian, setelah itu gunting bagian permukaan kue sampai menyerupai kulit durian. Siapkan loyang dan olesi dengan margarin susu kemudian susun diatasnya, olesi lagi dengan kuning telur. Hias pada bagian atas kue dengan almond slice.
  • Terakhir, panggang degan oven kurang lebih selama 30 menit dengan suhu 160 derajat celcius. Setelah itu angkat dan dinginkan.
Anda dapat menyimpannya dalam toples atau wadah kedap udara agar awet dan tahan lama. Anda juga bisa mencoba resep kue kering nastar keju melinjo sebagai alternatif lain dalam membuat kue nastar. Jadi tunggu apalagi? Selamat mencoba resep kue kering nastar sukun!



Resep Kue Kering Nastar Keju Melinjo


Resep Kue Kering Nastar Keju Melinjo

Bahan:
  • Mentega 125 gram
  • Margarin 125 gram
  • Gula halus 125 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Emping melinjo 175 gram, haluskan
  • Tepung terigu 200 gram protein rendah
  • Tepung maizena 25 gram
  • Susu bubuk 25 gram
  • Emping melinjo 100 gram, haluskan untuk taburan
  • Selai nanas 200 gram
  • Langkah pertama, kocok mentega, margarin dan gula halus selama telur selama 1 menit. Kemudian tambahkan kuning telur, melinjo halus, dan keju parut, aduk sampai rata,
  • Langkah kedua, masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena, dari susu bubuk sambil diayak, aduk sampai rata.
  • Langkah ketiga, bentuk bulat adonan tadi, isi dengan selai nanas. Kemudian guling-gulingkankan di atas melinjo halus sehingga menempel, setelah itu susun di atas loyang yang dioles dengan margarin.
  • Langkah keempat, panggang menggunakan oven dengan suhu 150 derajat celcius, setelah itu dinginkan.
  • Terakhir, Anda dapat menyimpan dalam stoples kedap udara agar awet dan tahan lama.
Mudah dan sederhana bukan cara pembuatannya? Ada masih banyak lagi aneka kreasi kue kering yang bisa Anda buat, salah satunya adalah resep kue kering nastar keju. Jadi tunggu apalagi? Selamat mencoba resep kue kering nastar keju melinjo!


Resep Kue Kering Tiwul Cherry


Resep Kue Kering Tiwul Cherry

Bahan:
  • Margarin 100 gram
  • Mentega 125 gram
  • Gula halus 175 gram
  • Kuning telur 3 butir
  • Garam ¼ sendok teh
  • Vanili bubuk ¼ sendok teh
  • Tepung tiwul 200 gram
  • Tepung terigu protein rendah 150 gram (misal: kunci biru)
  • Ceri kering 50 gram, potong dadu kecil
  • Selai kiwi 100 gram
  • Kuning telur 1 butir, kocok lepas, untuk olesan.
  • Langkah pertama, kocok margarin, mentega, dan gula halus kurang lebih selama 1 menit hingga lembut. Kemudian tambahkan kuning telur, garam, dan vanili, kocok sampai rata.
  • Langkah kedua, masukkan tepung tiwul dan tepung terigu tadi yang sudah diayak, kemudian aduk rata. Setelah itu tambahkan lagi ceri kering, dan aduk rata.
  • Langkah ketiga, giling tipis adonan tadi dan cetak sesuai selera Anda. Setelah tercetak kemudian susun pada loyang yang sudah diolesi margarin. Olesi lagi dengan kuning telur.
  • Terakhir, masukkan selai kiwi sebagai isi pada bagian tengah kue. Kemudian panggang dengan oven kurang lebih selama 40 menit dalam suhu 150 derajat celcius. Setelah itu angkat, kemudian dinginkan. Setelah dingin, Anda dapat menyimpannya kedalam toples atau wadah kedap udara agar dapat awet.

Pastinya Anda tidak akan mengalami kesulitan yang berarti jika Anda sudah terbiasa memasak atau memiliki hobi memasak. Sebagai alternatif lain dalam membuat kue kering, Anda juga dapat mencobaresep kue kering choco chip cookies. Jadi tunggu apalagi? Selamat mencoba resep kue kering tiwul cherry!


Resep Kue Kering Nastar Keju


Resep Kue Kering Nastar Keju

Bahan:
  • Mentega 175 gram
  • Margarin 75 gram
  • Gula halus 75 gram
  • Kuning telur 3 butir
  • Kacang mede 100 gram, panggang kemudian haluskan
  • Keju cheddar 100 gram, parut
  • Tepung terigu protein rendah 225 gram [misal:kunci biru]
  • Susu bubuk 25 gram
  • Tepung maizena 10 gram
  • Kuning telur 2 butir, kocok hingga lepas yang digunakan untuk olesan
  • Keju cheddar 50 gram, parut, yang nanti digunakan untuk taburan
  • Selai nanas 200 gram
  • Pertama, kocok mentega, margarin dan gula halus selama 1 menit. Setelah itu tambahkan kuning telur, kocok sampai rata.
  • Kedua, masukkan kacang mede dan keju parut, lalu aduk.
  • Ketiga, tambahkan campuran tepung terigu, susu bubuk, dan tepung masizena sambil diayak, aduk hingga menjadi adonan yang dapat dipulung.

Resep Kue Kering Nastar Moka


Resep Kue Kering Nastar Moka

Bahan:
  • Margarin 150 gram
  • Mentega 75 gram
  • Gula halus 100 gram
  • Kuning telur 2 butir
  • Vanili bubuk ¼ sendok teh
  • Tepung terigu protein rendah 250 gram
  • Susu bubuk 25 gram
  • Tepung maizena 25 gram
  • Selai kacang 75 gram
  • Moka pasta ½ sendok teh
  • Kuning telur 2 butir, kocok lepas untuk olesan
  • Keju cheddar 50 gram, parut, untuk taburan
  • Selai duren 225 gram
Cara membuat kue kering:
  • Langkah pertama, kocok margarin, mentega, gula halus, dan vanili bubuk kurang lebih selama 45 detik. Setelah itu tambahkan kuning telur, selai kacang, dan moka pasta, kocok sebentar.
  • Langkah kedua, masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak, aduk sampai rata.
  • Langkah ketiga, ambil sejumput adonan, kemudian bentuk oval, isi dengan selai duren, setelah itu susun di atas loyang yang sudah dioles dengan margarin.
  • Langkah keempat, panggang menggunakan oven kurang lebih selama 20 menit dalam suhu 150 derajat celcius.
  • Terakhir, olesi dengan kuning telur, taburi keju, lalu panggang lagi kurang lebih selama 20 menit dalam suhu 150 derajat celcius. Kemudian angkat dan dinginkan. Setelah dingin, Anda dpat menyimpan dalam wadah stoples yang kedap udara.
Jika Anda sudah terbiasa dengan peralatan dapur, pasti tidak akan menemui kesulitan yang berarti. Jadi tunggu apalagi? Selamat mencoba resep kue kering nastar moka!
  • Keempat, bentuk adonan tadi menjadi bulat lalu pipihkan, setelah itu beri selai nanas, tutup, terakhir bulatkan kembali bentuknya. Setelah terbentuk lagi, susun didalam loyang yang sudah dioles dengan margarin. Panggang kurang lebih selama 15 menit dalam suhu 140 derajat celcius.
  • Setelah itu oles permukaan kue dengan kuning telur, taburi keju parut.
  • Kemudian panggang kembali kurang lebih selama 20 menit dalam suhu 140 derajat celcius. 
  • Terakhir angkat dan dinginkan. Kini Anda dapat menyimpan kedalam toples atau wadah kedap udara agar dapat tahan lama.

Kini nastar keju kacang sudah siap di meja tamu untuk sajian tamu yang datang. Bisa juga untuk camilan sehari-hari dirumah sebagai makanan ringan yang semakin menghangatkan suasana. Anda juga bisa mencoba resep kue kering nastar moka sebagai alternatif lain dalam membuat nastar. Jadi tunggu apalagi? Selamat mencoba resep kue kering nastar keju!

No comments:

Post a Comment