Friday, 26 July 2013

MARKISA CHEESE CAKE

Wow, cheese cake! Cake lembut dengan alas yang renyah ditambah rasa segar dari buah markisa menjadikan sajian ini istimewa dan sangat layak untuk antaran.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Alas:
50 gram biskuit oreo tanpa krim, blender halus
75 gram almond sangrai, cincang halus
50 gram mentega tawar, lelehkan
1 sendok makan susu kental manis putih 

Bahan Cheese Cake:
600 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan dengan garpu
100 gram gula tepung 
75 ml sirup markisa 
150 gram white cooking chocolate, lelehkan
10 lembar gelatine, rendam, peras, tim
500 gram krim kental, kocok setengah mengembang, dinginkan

Bahan Toping:
75 gram selai aprikot 
2 sendok makan air 
2 buah markisa 
1 tetes pewarna kuning muda 


Cara Pengolahan :
  1. Siapkan ring kotak ukuran 20 cm. Bungkus kertar roti pada alasnya. Letakkan di atas loyang.
  2. Alas, aduk rata bahan alas sampai bergumpal. Masukkan di dasar ring. Sisihkan.
  3. Cheese cake, kocok cream cheese asal lembut. Masukkan gula tepung. Kocok rata.
  4. Tambahkan sirup markisa, white cooking chocolate, dan gelatin. Kocok rata.
  5. Masukkan sedikit – sedikit dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Tuang di atas alas. Ratakan dan bekukan.
  6. Toping: masak bahan toping sampai kental. Tambahkan markisa. Aduk rata. Tuang dan ratakan diatas cheese cake.

Untuk 16 potong

No comments:

Post a Comment