Friday, 26 July 2013

ALMOND PEAR SLICE CAKE


Jangan menggunakan pir kuning karena mudah menghitam.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

    Bahan Alas:
    75 gram mentega tawar dingin 
    1/4 sendok teh garam 
    20 gram gula tepung 
    1 kuning telur 
    50 gram almon bubuk 
    100 gram tepung terigu protein sedang 
    1 sendok makan air es 
    1/2 sendok teh esens almon 
    Bahan Isi:
    200 gram margarin 
    50 gram gula pasir halus 
    4 kuning telur 
    50 gram almon bubuk 
    100 gram tepung terigu protein sedang 
    30 gram maizena 
    1/2 sendok makan baking powder 
    4 putih telur 
    1/4 sendok teh garam 
    75 gram gula pasir halus 

    Bahan Topping:
    2 buah pear hijau, belah dua dan iris tebal 1/2 cm

    Bahan Olesan (panaskan):
    3 sendok makan selai aprikot 
    2 sendok makan air 


    Cara Pengolahan :
    1. Aduk rata bahan alas sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
    2. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Letakkan di dasar ring kotak 20x20x6 yang dialas kertas roti. Tusuk – tusuk.
    3. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang. Dinginkan.
    4. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan almon bubuk. Aduk rata.
    5. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
    6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
    7. Masukkan sedikit-sedikit ke kocokan mentega sambil diaduk perlahan.
    8. Tuang di atas alas. Oven 20 menit sampai setengah matang. Tata pear di atas cake. Oven lagi 45 menit sampai matang.
    9. Oles atasnya dengan bahan olesan.
    Untuk 12 potong

    No comments:

    Post a Comment