Saturday, 27 July 2013

MINI LAYER CAKE

Aduk selai sebelum dioles agar hasil olesan terlihat licin.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan I:
8 kuning telur 
2 putih telur 
75 gram gula pasir 
70 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk 
75 gram mentega asin lelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta 

Bahan Ii:
8 kuning telur 
2 putih telur 
75 gram gula pasir 
50 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk 
15 gram susu bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 
75 gram mentega asin lelehkan
1 sendok teh cokelat pasta 

Bahan Olesan:
75 gram selai aprikot halus 

Cara Pengolahan :
  1. Bahan I: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan mentega asin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk perlahan.
  4. Tuang adonan putih dalam loyang 24x24x3 cm yang dioles tipis margarin. Tuang adonan cokelat di beberapa tempat. Bentuk marmer.
  5. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  6. Bahan II: buat dengan cara yang sama.
  7. Oles permukaan cake dengan olesan. Tumpuk dengan cake yang lain.

Untuk 36 potong

Sumber : http://www.sajiansedap.com

No comments:

Post a Comment