Saturday, 27 July 2013

MINI WHITE FOREST

Kalau tak ada selai dark cherry gunakan dark cherry kaleng yang dibuat vla.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder 
100 gram gula pasir halus
100 gram minyak goreng 
150 gram air 
1/4 sendok teh vanila pasta 
120 gram kuning telur 
300 gram putih telur 
1/2 sendok teh garam 
1 sendok teh cream of tartar 
125 gram gula pasir 
Bahan Isi:
200 gram selai dark ceri 

Bahan Toping:
150 gram buttercream 
250 gram white cooking chocolate serut kasar


Cara Pengolahan :
  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus dan vanila pasta. Aduk rata.
  2. Campur minyak goreng, air, vanila pasta, dan kuning telur. Aduk rata.
  3. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di dua loyang 24x24x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  7. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  8. Ambil selembar cake. Oleskan selai dark ceri. Tutup dengan cake. Oleskan butter cream pada permukaan cake, tipis-tipis. Taburkan white cooking chocolate serut.

Untuk 16 potong

No comments:

Post a Comment