Wednesday, 24 July 2013

Kue Potong Kelapa Lapis Ceri Hitam


Kombinasi selai ceri hitam sebagai olesan membuat cake kelapa lebih lezat. Rasanya yang lembut dan manis pasti menggugah selera anda.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Alas:
125 gram margarin 
50 gram gula tepung 
1 butir telur 
200 gram tepung terigu protein sedang 
200 gram selai ceri hitam, untuk olesan


Bahan Cake:
150 gram margarin 
100 gram gula tepung 
3 butir telur 
100 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram susu bubuk 
1 sendok teh baking powder 
50 gram kelapa kering, diblender

Cara Pengolahan :
  1. Alas: aduk bahan alas sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk.
  3. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
  4. Oles selai ceri hitam di atas alas. Sisihkan.
  5. Cake: kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  6. Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata. Tuang di atas alas.
  7. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong



No comments:

Post a Comment