Saturday, 27 July 2013

BROWNIS PISANG

Pisang dan cokelat adalah perpaduan yang sangat pas. Apalagi dikemas dalam kue brownis yang nikmat ini. Wow... semakin lezat dengan tambahan kacang mede yang gurih!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
75 gram margarin 
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 gram pisang ambon, blender halus
2 butir telur 
100 gram gula pasir 
50 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram cokelat bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 
50 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar
75 gram chocolate chips 
15 gram almond slice untuk taburan 

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan pisang. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur telur, gula pasir, campuran cokelat, tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder yang sudah diayak. Kocok perlahan dengan kecepatan rendah. Tambahkan kacang mede dan chocolate chips. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan almond slice.
  4. Oven 45 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.

Untuk 16 potong

No comments:

Post a Comment