Saturday, 27 July 2013

GREENTEA CAKE KEJU PUTIH TELUR

Pastikan baskom yang akan dipakai untuk mengocok putih telur tidak berminyak agar putih telur mengembang sempurna.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    250 gram putih telur 
    1/2 sendok teh garam 
    1 sendok teh cream of tartar 
    150 gram gula pasir 
    185 gram tepung terigu protein sedang 
    25 gram susu bubuk 
    1/2 sendok makan greentea bubuk 
    75 gram mentega, lelehkan
    25 gram keju cheddar parut 

    Cara Pengolahan :
    1. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
    2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan greentea bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
    3. Tuang mentega leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
    4. Tuang di loyang kotak 18x18x7 cm yang dioles margarin, dialas kertas roti dan ditabur tepung terigu.
    5. Tabur keju cheddar parut di bagian atas.
    6. Oven 40 menit dengan api bawah, suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
    Untuk 12 potong

    No comments:

    Post a Comment