Saturday, 27 July 2013

CAKE KARAMEL KETAN HITAM

Jika takut bergumpal, tuang cairan karamel sedikit-sedikit dulu ke dalam campuran tepung yang sudah diayak.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    400 gram gula pasir 
    400 ml air 
    6 butir telur 
    1/4 sendok teh garam 
    100 gram tepung terigu protein sedang 
    100 gram tepung ketan hitam 
    50 gram maizena 
    1 sendok teh soda kue 
    100 gram margarin, lelehkan
    150 gram susu kental manis putih 

    Cara Pengolahan :
    1. Gosongkan gula pasir. Masukkan air. Aduk sampai larut. Dinginkan. Ukur 500 ml.
    2. Kocok lepas telur dan garam. Masukkan tepung terigu, tepung ketan hitam, maizena, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan karamel.
    3. Tambahkan margarin dan susu kental manis putih. Aduk rata.
    4. Tuang di loyang tulban yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu.
    5. Oven 75 menit dengan api bawah suhu 150 derajat celcius sampai matang.

    Untuk 16 potong

    No comments:

    Post a Comment