Jadikan Makanan Khas Indonesia
Jadi Makanan International
Tuesday, 23 July 2013
Cake Lapis Teh
Bahan: Cake:
4 putih telur ayam
130 g gula pasir berbutir halus
1/2 sdt garam
5 kuning telur ayam
100 g tepung terigu, ayak
1 1/2 sdm teh hijau bubuk
100 g mentega
Olesan, kocok hingga kaku:
200 g krim bubuk
300 ml air es
25 g gula bubuk
Taburan:
1/2 sdm teh hijau bubuk
Cara Membuat:
Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil kocok terus hingga berbusa. Tambahkan garam, kocok kembali hingga kaku.
Masukkan kuning telur, kocok hingga lembut. Tambahkan terigu, aduk terus hingga rata.
Tambahkan teh hijau bubuk dan mentega, aduk hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 5 cm yang telah diolesi mentega dan ditaburi terigu. Ratakan.
Panggang dalam oven bersuhu 1800 C selama 45 menit hingga matang. Angkat, biarkan dingin. Keluarkan dari loyang.
Penyelesaian: Potong membujur cake menjadi dua bagian. Olesi satu bagian dengan 1/2 bagian bahan olesan, ratakan. Tumpuk cake menjadi satu. Olesi kembali dengan sisa bahan olesan. Ratakan. Taburi teh hijau bubuk. Potong ukuran 7 x 4 cm. Sajikan.
No comments:
Post a Comment