Friday, 26 July 2013

MINI CARAMEL FRUIT CAKE

Untuk alternatif rasa sirup karamel boleh diganti dengan madu dengan jumlah yang sama.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    225 gram mentega tawar dingin 
    1/4 sendok teh garam 
    100 gram gula tepung 
    50 gram sirup karamel 
    6 kuning telur 
    4 putih telur 
    150 gram tepung terigu protein sedang 
    20 gram susu bubuk 
    1 sendok teh baking powder 
    75 gram kacang mede cincang kasar, sangrai
    100 gram kurma, potong-potong kotak
    100 gram ceri merah hijau, potong kotak
    75 gram kenari, iris panjang
    Bahan Toping:
    100 gram buttercream 
    350 gram plastik icing 


    Cara Pengolahan :
    1. Kocok mentega, garam, gula tepung, dan sirup karamel sampai lembut. Masukkan telur. Kocok rata.
    2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkkan kacang mede, kurma, ceri merah, ceri hijau, dan kenari. Aduk rata.
    3. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
    4. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Potong-potong bentuk kubus.
    5. Oles tipis seluruh permukaan cake dengan buttercream. Tutup dengan plastik icing.
    6. Hias dengan potongan plastik icing.
    Untuk 20 potong

    No comments:

    Post a Comment