Resep Cara Membuat Kue Sari Kaya Ketan. Berikut ini merupakan Resep Cara Membuat Kue Sari Kaya Ketan yang kami kategorikan ke dalam Label Kue. Silahkan buat para pecinta makanan kue untuk mempraktekan Resep Cara Membuat Kue Sari Kaya Ketan berikut ini dirumah.
Bahan Ketan :
Untuk Bahan Ketan :
- 1 sendok makan pasir.
- 1 lembar daun pandan, potong-potong.
- 1/2 sendok teh garam.
- 300 ml santan.
- 250 gram ketan putih, cuci, tiriskan.
- 6 butir telur ayam.
- 2 sendok makan air daun pandan suji.
- 150 gram gula pasir.
- 50 gram tepung beras.
- 300 ml santan.
Untuk Bahan Ketan :
- Kukus ketan bersama daun pandan dalam kukusan panas hingga setengah matang. Angkat.
- Campur santan dengan garam dan gula, tuang ke dalam ketan panas, aduk-aduk hingga rata.
- Kukus kembali hingga matang. Angkat
- Saat masih panas, ratakan dalam loyang.
- Kocok telur bersama daun suji, gula dan tepung beras hingga rata.
- Tambahkan santan, aduk rata, tuang ke dalam loyang yang berisi ketan.
- Kukus dalam kukusan panas selama kurang lebih 30 menit. Kemudian angkat dan dinginkan.
- Terakhir, potong-potong, kue ketan lapis srikaya siap disajikan.. :)
No comments:
Post a Comment