Resep Kembang Gula Kelapa. Resep-komplit menghadirkan resep cara membuat salah satu kue tradisional yaitu kembang gula kelapa. Kembang gula kelapa ini juga biasa disebut dengan nama amyang kelapa. Bunda bisa membuatkan keluarga dengan jajanan tradisional ampyang kelapa di bawah ini.
Bahan :
- 1 butir kelapa (yang tidak terlalu tua)
- 1 sendok makan tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- 175 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh vanili
- pewarna makanan sesuai selera anda
Cara membuat :
- Parut kelapa dengan parutan yang lebar.
- Rebus gula dengan sedikit air, aduk hingga larut.
- Kemudian masukkan parutan kelapa ke dalam rebusan gula aduk rata hingga air gula mulai habis.
- Kemudian tuang larutan kanji, vanilli, dan beberapa tetes warna sesuai dengan selera anda hingga tercampur rata. Angkat.
- Siapkan loyang, taruh diatas loyang dengan bantuan sendok, lakukan hingga adonan habis.
- Tunggu sampai hingga kembang gula kelapa dingin dan siap disajikan.
No comments:
Post a Comment