Tuesday 9 July 2013

Kue Cucur


Resep Cara Membuat Kue Cucur. Kue cucur merupakan jajanan pasar yang favorit di Indonesia. Sampai saat inipun masih banyak yang menjual kue cucur. Tips untuk mendapatkan hasil sempurna dalam membuat kue cucur yaitu harus menggoreng dengan minyak yang panas agar mendapatkan kue cucur yang berserat dan mengembang. Mungkin bunda mau mencoba resep tradisional ini dirumah, bunda bisa mencoba dengan resep-komplit yang kami berikan dibawah ini membuat kue cucur yang enak.



Bahan - bahan kue cucur :
  • 125 gram tepung beras
  • 30 gram tepung terigu protein sedang
  • 125 gram gula merah
  • 2 lembar daun pandan
  • 230 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
Cara membuat kue cucur :
  1. Pertama didihkan air, gula merah dan juga daun pandan sampai gula larut kemudian saring dan diamkan hingga hangat.
  2. Kemudian campur tepung beras, tepung terigu dan garam. Tuang larutan gula sedikit-sedikit sambil diuleni. Setelah adonan mengental, keplok-keplok 30 menit sambil terus dituangi larutan gula sedikit sampai habis. Diamkan selama 40 menit.
  3. Panaskan 4 sendok makan minyak dalam wajan cekung kecil. Tuang adonan cucur. Siram-siram dengan minyak panas sampai berserat dan mengembang. Tusuk bagian tengahnya dengan tusuk gigi sambil diputar-putar sehingga adonan yang masih mentah keluar lalu siram-siram sampai matang. Kemudian balik sebentar dan angkat.
Menjadi 11 kue cucur.

No comments:

Post a Comment